Concurso une culinária francesa a fotografia

Chefs Caio Correa (Pâtisserie) e Renata Braune (cuisine) - imagem/divulgação

A promoção é da Aliança Francesa em conjunto com Le Cordon Bleu Brasil e a primeira fase, de instruções, será publicada neste fim de semana.

Os participantes da promoção #chefchezmoi irão passar por alguns desafios, em casa. Após assistir a duas aulas de culinária francesa no IGTV, eles precisarão escolher uma das receitas para reproduzir. O momento do ‘empratamento’ será filmado e enviado sem edições aos promotores, assim como uma foto do prato finalizado. As aulas serão dadas por professores da Le Cordon Bleu Brasil, franquia de uma das escolas de gastronomia mais reconhecidas do mundo.  

O papel da culinária francesa é reconhecido em todo mundo e já ganhou destaque em livros e filmes diversos. Entre doces e salgados, mesmo as pessoas menos ligadas às origens dos pratos já se viram às voltas a nomes franceses, como profiteroles, petit gateau ou croque monsieur. Mas o nível do concurso deve exigir mais do que o básico de seus participantes. Nos dias 30 e 31 de maio serão publicados vídeos mostrando a execução de um “Crêpe Suzette” e um “Filet mignon molho mostarda com batata rissolée”, para serem preparados.

Participação

Que ficar com dúvidas sobre a execução não precisa entrar em pânico: os Chefs Renata Braune (cuisine) e Caio Correa (Pâtisserie) fazem uma Live no dia 04 de junho às 18h para esclarecer ao vivo todas elas. Depois é só escolher uma das receitas, executá-la na sua casa e fazer um vídeo mostrando o momento do empratamento em até 90 segundos. É importante saber que não serão permitidas edições nesse vídeo.

Depois de registrar o momento do empratamento em vídeo, o participante deve fotografar o prato finalizado. Para se insrever é preciso preencher a ficha de inscrição no site da Aliança Francesa e anexar o material. O prazo final para participação é dia 14 de junho. O julgamento será feito por membros dos promotores, Aliança Francesa e Le Cordon Bleu Brasil, além de um fotógrafo profissional. Além dos vencedores de cada ‘receita’, serão escolhidos ainda mais quatro fotografias de cada receita, para formarem uma exposição fotográfica virtual.  

Os critérios para avaliação serão de originalidade na receita, em relação ao preparo e uso dos ingredientes, montagem artística do prato e qualidade artística da imagem. O resultado do concurso será divulgado dia 30 de junho. Os primeiros colocados participarão da exposição e irão ganhar uma bolsa de estudo para 1 módulo do curso de francês na Aliança Francesa de São Paulo.

Cronograma do concurso cultural #chefchezmoi
  • 30 e 31 de maio – Publicação dos vídeos com a execução dos pratos no IGTV da @aliancafrancesasp e @lecordonbleubrasiloficial
  • 4 de junho – Live para tirar dúvidas;
  • 4 a 14 de junho – Período de envio das fotos;
  • 15 a 25 de junho – Deliberação do júri;
  • 30 de junho – Revelação dos ganhadores.
Formatos para envio do material: 
- Video de até 90 segundos, sem cortes e edição, mostrando o empratamento.
- Foto em formato JPG ou PNG, quadrado ou retrato (vertical), 1280x1280 (mínimo).
Inscrições entre 4 e 14 de junho, através do site.
Plataformas para acessar os conteúdos:
Instagram: @Aliancafrancesasp
Youtube: https://www.youtube.com/user/AliancaFrancesa 
Site: www.aliancafrancesa.com.br