Telma Shiraishi é a convidada o podcast Japão sem Escalas desta semana

A chef do Aizomê e responsável pelos jantares do Consulado do Japão em São Paulo, falará sobre culinária oriental e memórias afetivas.

O podcast, lançado na semana da Imigração Japonesa no Brasil, tem apoio do Consulado Geral do Japão em São Paulo. Em sua primeira temporada, estão sendo abordadas questões relacionadas à comunidade oriunda daquele país no Brasil. Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê fala, no terceiro episódio da série, sobre culinária e memórias afetivas.

Serão ao todo oito episódios (dois a cada mês) com um tema central, permeando vários quadros fixos. Além das entrevistas com personalidades ligadas à temática trabalhada, também serão apresentados depoimentos e curiosidades sobre o Japão e sobre o idioma. São os quadros  “Fala Nikkei”, com depoimentos e “Nihongo shiranai” que ensina uma expressão da língua japonesa a cada episódio.

Temas abordados

Antes de gastronomia, especialidade de Telma Shiraishi, foram lançados dois episódios: um falando sobre ‘o que é Nikkey’ e outro sobre lições que se aprendem do Japão. O podcast Japão sem Escalas  está disponível nas plataformas Spotify, Google, Apple e Deezer. Ele é apresentado por Tatiana Aoki, CEO da Aoki Media, e pela jornalista Ana Paula Novaes.

logomarca do podcast Japao sem escalas. É um circulo vermelho, com fones de ouvido azuis. Dentro do circulo, em branco, escrito o nome do programa.
Veja aqui os episódios confirmados:

Ep. 1: “O que é ser nikkei?” com  Alexandre Kawase, membro voluntário da Junior Chamber International (JCI) Brasil-Japão e da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – Bunkyo.

Ep. 2: “O que podemos aprender com o Japão em tempos de exceção?” com Toshio Ichikawa, presidente da Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – Kenren e Yasushi Noguchi, cônsul geral do Japão em São Paulo.

Lançamento em 13/07 – Ep. 3: “Gastronomia nikkei e memórias afetivas” com Telma Shiraishi, chef do restaurante Aizomê, que tem uma unidade na Japan House de São Paulo e embaixadora da boa vontade e difusora da culinária japonesa.

Lançamento em 27/07 –  Ep. 4: “Narrativas japonesas e quadrinhos” com o cartunista Mauricio de Souza e o escritor André Kondo.

Links para o podcast:
Spotify: https://open.spotify.com/show/6vc8QPrKA3ybhHtXvw5rHv
Deezer: https://www.deezer.com/br/show/1367572
Google Podcasts: https://podcasts.google.com/
Apple: https://podcasts.apple.com/