Aquela delicia servida para fechar uma refeição ganhou, no Brasil, uma data para chamar de sua e é nessa sexta (09).
Não se encontram registros precisos de quem ou como foi criado o Dia Nacional da Sobremesa. Fato é que, há alguns anos, ele é comemorado em 09 de outubro. Apesar de não ser unanimidade, muitas pessoas chegam para o almoço ou jantar já pensando no que será servido ao final… em restaurantes e lanchonetes, então, nem se fala.
A sobremesa é tão importante que mesmo algumas pessoas em dieta super restrita fazem questão de comer. Pode não ser um doce, é possível criar sobremesas incríveis muito pouco calóricas. Em tempos de isolamento social, ao pedir uma refeição no delivery, porém, é comum que a sobremesa fique de fora.
Para o Dia Nacional da Sobremesa, restaurantes e lanchonetes que atendem a região de Moema resolveram dar suas sugestões e incentivar os clientes a prestigiarem este encerramento da refeição.
Senhor Pudim
Pudins com o gostinho da estação são a sugestão da casa, que agora tem uma segunda unidade também em nossa região. O chef Marcos André Martins criou receitas de pudins florais e refrescantes, nos sabores Lavanda, Flor de Laranjeira e Água de Rosas, que se somam às muitas variedadas do cardápio. Os preços vão de R$13 a R$142 reais, de acordo com o tamanho escolhido, que pode ter até 1,6kg.
Unidade Moema Alameda dos Aicás, 471 Fones: (11)5051.3632 e 5051.6468 WhatsApp: (11)99500.2910 Unidade Brooklin Rua Nebraska, 323 Fones: (11)5096.4024 e 5096.5199 WhatsApp: (11)98917-5955 Segunda à sexta, das 10 às 18h Sábados, domingos e feriados, das 10 às 17h Delivery: todos os dias, das 10 às 21h45 Site: www.senhorpudim.com Instagram: @senhor_pudim
Croasonho
Para quem optar por um lanche como refeição, a dica da Croasonho é servir também um prato neste estilo como sobremesa. A casa que tem duas unidades em nossa região oferece diversas opções de croissant doce para fechar uma refeição com chave de ouro. Algumas das sugestões mais pedidas são: Croa creme com morangos, brigadeiro de panela e chocolate ao leite e branco com M&M’s®.
Unidade Moema Av Juruce, 220 Fone:(11)5041.6910 Unidade Campo Belo R. Dr.Jesuino Maciel,580 Fone:(11)2679.6001 Site: http://www.croasonho.com.br/ Instagram: @croasonho
Kiichi
O chef Brito, responsável pela cozinha criativa do japonês Kiichi, sugere um dos pratos mais pedidos da casa, a Banana Flambada no Saquê com Sorvete de Canela. Ela é servida com com calda a base de laranja, açúcar e canela, além de ser flambada 02 vezes, com saquê e conhaque. Essa opção não se encontra em outro lugar, uma vez que o sorvete é exclusivo do restaurante! A sobremesa sai por R$17.
Unidade Vila Olímpia Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 Fone: (11)3842.0440 Pedidos: 11h às 23h Site www.kiichidelivery.com.br/menu Instagram: @kiichirestaurante
Let’s Poke
A casa de especialidade havaiana sugere sorvetes especiais como sobremesa! As opções do Let’s Poke que fogem ao tradicional são Cheesecake com calda de maracujá e pedaços de castanha de caju caramelizada, o vegano de Manga ou de Gianduia com crocante de avelãs. A porção de 120 ml, custa R$ 12,90.
Unidade Vila Olímpia Al. Raja Gabaglia,166 Fone:(11)2768.7675 Pedidos: https://www.rappi.com.br/restaurantes/lets-poke Site: www.letspoke.com.br Instagram: @lets_poke