Domingo é o Dia do Macarrão

em close, um medalhão de carne com molho e cubinhos amarelos de nhoque tostado
Para o Dia do Macarrão: Medalhão com nhoque tostado, do Via Café. imagem: reprodução

Em todo o mundo a chamada ‘World Pasta Day’ é comemorada em 25 de outubro, dia que também, por lei no Brasil é celebrado o Dia Nacional do Macarrão

Apesar de muito burburinho com o decreto presidencial que estabeleceu dia 25 de outubro com o Dia Nacional do Macarrão, a data já existia mundialmente. Em um congresso mundial de produtores de ‘pasta’ realizado em Roma, Italia, em 1995, estabeleceu-se a comemoração. Anos mais tarde, em 2004, um deputado paranaense propôs o decreto instituindo esta celebração nacional.

Em sua justificativa, o parlamentar lembrou que segundo a FAO – Food and Agricultural Organization, das Nações Unidas, o produto atende à determinação de uma dieta nutritiva e saudável. E acrescentou que o macarrão está entre os alimentos utilizados pelo WFP – World Food Programme, também das Nações Unidas para distribuição à populações carentes em seus programas assistenciais.

A pasta, ou macarrão, é mais que um prato apreciado em todo o país. Em muitos lares, ele é considerado um verdadeiro coringa. A variedade de massas disponíveis no mercado, entre formatos e tipos de recheio não deixa a iguaria cair na mesmice. Podem ser encontrados no supermercado além das massas frescas e secas feitas com farinha de trigo (branca ou integral), muitas outras variedades que evitam o glúten.

Segundo dados da  Abimapi, associação que reúne os produtores industriais, praticamente em todos os lares brasileiros – 99,3% – se consome macarrão. Entram neste rol as massas prontas, secas, instantâneas e feitas em casa. O levantamento ainda checou a preferência e indicou o espaguete como o mais querido nacionalmente. Especialmente em São Paulo, onde a gastronomia mundial se encontra, há muitas variedades para se escolher.

Para o Dia do Macarrão, restaurantes de diversas especialidades selecionaram e indicam pratos especiais. Como a pandemia não passou, selecionamos aqui algumas opções que podem ser pedidas em casa, para comemorar a data em isolamento.

SUGESTÕES PARA COMEMORAR O DIA DO MACARRÃO

*informações fornecidas pelos estabelecimentos, confirme antes dos pedidos!
America – Moema
Existem algumas opções de massas no cardádio, porém algumas disponíveis apenas no salão. Uma sugestão para entrega (ou retirada) é o Salmon e pasta, com molho de tomates. Fettuccine com molho de tomates, servido com filet de salmão grelhado, de 150 gramas, por R$ 67,90. 

Endereço: 
Condomínio Edifício The Special Residence & Flat
Rua Tuim, 18
Fone: (11)5054.8829
Site: www.restauranteamerica.com.br
Pedidos: IFood ou (11)5644.2222
Kiichi
A culinária japonesa também apresenta alguns pratos com macarrão, sendo algumas opções sem glúten, como esta sugerida pelo Chef José Brito. O prato, lançado especialmente para esta data é um Sobá de Camarão, uma opção saudável de macarrão japonês com vegetais, camarão e molho (R$78, serve até 02 pessoas).

Endereço Unidade Vila Olímpia
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201. 
Fone: (11)3842.0440
Site: www.kiichi.com.br
Pedidos: app Kiichi, pelo site, fone (11)3051.3330 ou IFood.
La Nonna di Lucca
O prato que tornou o restaurante mais conhecido é seu Spaghetti ao Formaggio. A massa é preparada no queijo parmesão curado e flambada ao conhaque. São quatro opções de molho: bolonhesa, caprese, limone ou Di Lucca (com bacon). Acompanha uma farofa de pães italianos. Porção individual a partir de R$74,50.

Endereço: 
Rua Gaivota, 689. 
Fone: (11)99163.9133 e (011)98970.8910
Site: https://www.lanonnadilucca.com.br/
Le Tuscani
O cardápio da casa nos fins de semana oferece opções de pratos a la carte ou um menu, com entrada, prato principal e sobremesa. Para o Dia do Macarrão, uma deliciosa opção a la carte é o Ravioli de Queijo Brie e Pêra, um ravioli artesanal recheado de queijo brie e pêra, fonduta de queijo parmesão (R$ 59).

Endereço:  
Alameda dos Nhambiquaras, 614.
WhatsApp: (11)94244-5463
Site: www.letuscani.com.br
Pedidos: (11)3624.5819 ou iFood
Via Café
O cardápio do Via Café tem diversas opções de pratos executivos para delivery ou retirada. Em comemoração ao Dia do Macarrão, que tal provar um curioso Medalhão de filé mignon ao vinho, com nhoque tostado na manteiga? Ele sai por R$ 42,00. 

Endereço: 
Avenida Jacutinga, 365. 
Fone: (11)5051.7551
Site: https://viacaferestaurante.com/
Pedidos online ou por tel:(11) 99844.4884

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