Dia do Sorvete: prove novos sabores!

imagem de duas casquinhas de sorvete sendo seguras em frete à uma janela comreflexo de outras casquinhas. a iluminação é mais escura, como em um casa de madeira antiga
imagem pixabay

Marcando o início da ‘alta temporada’ de consumo do sorvete, o dia 23 de setembro é um convite para visitar as várias sorveterias que existem em Moema e Região.

O Dia do Sorvete foi criado pela associação que representa os fabricantes do produto nacionalmente em 2002, mesmo ano em que a foi fundada. A data escolhida pela ABIS para a celebração coincide com o início da primavera. É a época do ano em que as temperaturas em todo o país começam a subir e aumenta o consumo de sorvete. Alguns tipos de comércio aparecem em maior número que outros na região de Moema. Sorveterias e locais em que se pode apreciar um bom sorvete, são um bom exemplo!

Listamos algumas das sorveterias especiais que temos em nossa região, lembrando que hoje em dia, há geladeiras com venda de sorvete até em farmácias! Nada assustador, já que o sorvete não apenas refresca, mas é um ótimo alimento. Esta é, aliás, uma das bandeiras da ABIS. Não apenas no dia do sorvete ou no verão, o produto deveria ser apreciado. Sorvetes tem valor nutricional relevante e podem ser consumidos o ano todo. Nas mais variadas versões.

Sorveterias em Moema e Região

Com quatro unidades, hoje, em nosso bairro, sendo uma dentro do Shopping Ibirapuera, a Baccio di Latte já tem dez anos de história. A sorveteria, fundada por dois amigos imigrantes italianos, tem além dos sabores tradicionais, uma opção zero açucar e sete veganas!

Em Moema Índios, a sorveteria artesanal Tayti, da chef Elisabeth Tayti uma série de sabores exóticos com frutas brasileiras, como Cupuaçu com Chocolate branco, ou de cajá. E ainda outros sabores nacionais como Castanha do Pará com flocos e de canela com doce de leite e amendoim. Para quem é do bairro, a boa notícias é que as entregas são gratuitas.

Os sabores com cara de litoral também estão em nossa região, com uma unidade da Sorvetes Rochinha, na avenida Pavão. Sabores como Milho Verde, Amendoim ou Abacate são tradicionais da marca, que também tem opções veganas e com zero açucar. Alguns supermercados vendem os picoles e potes de sorvete, em suas redes.

Encrustrada na tradiconal pizzaria Speranza, está a unidade de Moema da Sorveteria Davvero. O sorvete artesanal é feito com ingredientes selecionados que incluem frutas brasileiras, pistache italiano e favas de baunilha vindas de Madagascar. As casquinhas e os biscoitos são de produção própria e local. É possível pedir a casquinha com uma calda de chocolate belga por dentro, o que combina perfeitamente com diversos sorvetes.

Na rua Canário, um casarão abriga há cerca de 25 anos a sorveteria Stuppendo, com cardápio assinado pelo chef Edu Guedes. Uma das características da casa é usar apenas ingredientes naturais em suas receitas e muitos orgânicos. Além dos sabores tradicionais de sorvete e das variações que também se encontram em muitas marcas, a sorveteria tem várias criações do chef, com mescla de frutas e castanhas, entre outros.

Saindo um pouco de Moema, e chegando ao Campo Belo, a sorveteria Stuzzi é uma opção para quem prefere menos adição de açucar em suas receitas. Todos os sabores são artesanalmente desenvolvidos com pouquíssimo açúcar. A segunda marca da sorveteria, chamada de Veganeria foi fechada este ano e todos os seus sabores foram incorporados na sorveteria original. São feitos de foram separada e não levam nenhum ingrediente de origem animal na sua formulação.


Outros lugares para provar ótimos sorvetes

Açougue Vegano, os chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez privilegiam a famosa casquinha na versão vegana. A receita exclusiva leva proteína de soja, óleo de coco, fibra de tapioca, aromatizante de baunilha, cacau em pó e extrato de malte. O resultado são dois sabores: chocolate e baunilha, que podem ser escolhidos separadamente ou na versão mista, pelo preço de R$4,90 cada.

A casa especializada em culinária havaiana, Let’s Poke tem, pelo menos, três sabores bem diferentes e especiais de sorvete. O de Cheesecake com calda de maracujá e pedaços de castanha de caju caramelizada, o vegano de Manga e o de Gianduia com crocante de avelãs. Todos são vendidos em copinhos de 120ml, por R$18,90 cada. Além da compra possível na unidade da Vila Olímpia, o sorvete também pode ser pedido no delivery!

Outro sorvete delicioso de fabricação própria que está fora de sorveterias é o de canela do japones Kiichi. A casa do chef Brito tem uma variedade de sobremesas, muitas com a opção do acompanhamento de um sorvete. Pedir uma taça apenas dessa exclusividade da casa, é possivel e a porção sai por R$8,90. Disponível também no delivery.

Endereços

Sorveterias

Baccio di Latte
Avenida Rouxinol, 576
fone: (11)5041-1690
Rua Gaivota, 544
fone: (11)2589-8777
Alameda dos Anapurus, 623 

fone: (11)50526462
Shopping Ibirapuera 
fone: (11)4440-1315

Davvero
Av. Pavão, 788
fone: (11)3034-1732

Tayti Gelateria e Café
Alameda dos Jurupis, 1133
fone: (11)3589-0069
Entregas gratuitas para Moema

Rochinha
Avenida Pavão, 840
fone: (11)3457-9000
Delivery por iFood, Rappi e Cornershop.

Stuppendo
R. Canário, 1321 
fone: (11)5093-2967
Veja matéria publicada em jan.2020 (link)

Stuzzi
Rua Zacarias de Góes, 1419
fone: (11)4329-2103

Restaurantes com sorvete próprio

Açougue Vegano
Unidade Moema
Alameda dos Arapanés, 1006.
Fone: (11)96380-0012

Let's Poke
Unidade Vila Olímpia

Al Raja Gabaglia, 166
fone: (11)2768-7675

Kiichi
Unidade Vila Olímpia
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201, 
fone: (11)3842.0440

App de entrega dá desconto no Dia do Sorvete

O aplicativo de compras de supermercado Daki vai oferecer 'cashback' de R$50 para compras acima de R$100, nos dias 23 e 24.09. Haverá também ofertas especiais de até 40%, dentro da categoria "Doces e Sorvetes". A promoção poderá ser usada apenas uma vez por CPF. 
Entre as marcas disponíveis no app estão Bacio di Latte, Ben&Jerrys e Haagen Daz. 
Veja o regulamento no aplicativo.  


Para saber mais sobre a ABIS: https://www.abis.com.br