Experimenta! Comida, Saúde e Cultura

banner do evento com o título Experimenta! Comid, Saúde e Cultura, e desenhos de utensilios de cziha e alguns alimentos.

Evento online gratuito, promovido pelo Sesc São Paulo, terá oficinas, palestras e até um passei virtual e envolve unidades de todo o estado

Sesc São Paulo divulgou a programação da quinta edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, evento gratuito, com atividades online entre 16 e 24 de outrubro. O projeto é realizado sempre neste mês, desde 2017, com objeito de promover a Alimentação Adequada e Saudável. Algumas das atividades tem vagas limitadas com inscrições antecipadas pelo site do Sesc (veja abaixo). Os temas das oficinas, palestras e bate papos são relacionados ao desenvolvimento de habilidades culinárias e valorização de práticas alimentares regionais, entre outros.

“A alimentação é uma área de conhecimento transversal, diretamente ligada à saúde, à cultura e diz respeito ao cotidiano de todas as pessoas”, afirma Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo. E complementa: “A democratização do acesso à informação de qualidade amplia a autonomia para que as pessoas possam fazer escolhas alimentares conscientes, razão pela qual o Sesc São Paulo desenvolve um trabalho permanente de Educação Alimentar e Nutricional”.

As quatro edições já realizadas do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura contaram com mais de 900 atividades distribuídas em todas as unidades operacionais do Sesc São Paulo. Elas envolvem nutricionistas, agricultores, chefs, sociólogos, antropólogos e agrônomos, além de outros especialistas ligados ao tema. A programação da quinta edição do projeto trará ao público diversos modelos de ações, como: oficinasdocumentáriospodcastspalestras, bate-papos, meditação e cursos. A classificação indicativa varia de acordo com a atividade, mas há opções para a família toda.

Destaques da 5ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.

Passeio Virtual  + oficina
Sábado (16), às 11h.
Experiência rural gastronômica 
Transmissão pelo canal de YouTube Sesc Interlagos 
Com equipe da Fazenda Atalaia.
Com tradução em Libras e legendas.
Documentário 
Chef convida, com Edson Leite - Edição especial no Experimenta!
Sábado (16), às 15h
Transmissão pelo canal de YouTube do Sesc 24 de Maio

Vivência online

Cerimônia do Chá
Terça (19), das 17:30h às 18:45h
Promovida pelo Sesc Itaquera
Ação Online pelo Zoom (inscrições pelo link inscricoes.sescsp.org.br
Com Erika Kobayashi, artista, perfomer e especialista em chás. 
Tradução em libras.

Oficinas

Como produzir brotos comestíveis em casa?
Sábado (16), às 19h
pelo canal de YouTube Santo Amaro
Com Lia Goes de Moura, agricultora da COOPERAPAS (Fazendinha Pedaço do Céu).

Mãozinhas na terra: Horta em casa para crianças
Domingo (17), das 10h às 11h
Ação Online Zoom (incrições pelo link inscricoes.sescsp.org.br
Com Canto da Horta (André de Marco e Andréia Pimentel Gurgueira).

Do pescado ao peixinho panc: tradições e tendências alimentares no Vale do Paraíba
Segunda (18), das 18h às 19:30h
Ação Online Zoom (inscrições pelo link inscricoes.sescsp.org.br
Com o Mato no Prato, grupo de empreendedorismo social.

O nosso bom café de cada dia
Sexta (22), das 19h às 20h15
Com João Gustavo Delgado, barista do D.O.C. Cafeteria, e Mariana Boechat, produtora de café.
Ação Online Zoom
Inscrições a partir de 15/10, em inscricoes.sescsp.org.br

Cozinheirinhos da Diáspora
Sábado (23), das 16h às 17h
Com a Chef Aline Chermoula, pesquisadora da Culinária da Diáspora Africana pelas Américas.
Ação Online pelo Zoom
Inscrições a partir de 15/10, em inscricoes.sescsp.org.br

Cozinhando com o chef: aproveitamento integral dos alimentos
Domingo (24), às 11h
Com David Novaes
No YouTube Sesc Guarulhos

Minidocumentário

Da Pesca à Mesa - Consumo responsável de pescados.
Segunda (18), às 19h30
Com Associação Amigos da Cachoeira, Cauê Tessuto, Júlio dos Santos, Peixaria Arrastão e Vitor Pompeo.
Pelos canais de YouTube do Sesc Registro, Sesc Taubaté, Sesc Bertioga, Sesc Santos e Sesc São José dos Campos

Palestras ao vivo

Alimentação saudável para todos: nossas escolhas são nosso futuro
Terça (19), das 16h às 17h30
Com Arpad Spalding, geógrafo e agricultor biodinâmico; Gustavo Chianca, agrônomo, mestre pela Université de La Sorbonne Paris III; Carlos Augusto Monteiro, médico e professor titular do departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP; Joana Pellerano, comunicóloga e antropóloga, professora e pesquisadora da área de alimentação.
Pelo canal do Sesc São Paulo no YouTube

Alimentação: vínculo e conexão com a vida (palestra + meditação)
Quarta (20), das 19h às 21h 
Com Renata Pinotti 
Ao vivo, na plataforma Zoom.
Inscrições antecipadas em inscricoes.sescsp.org.br.

Ciclo de Encontros

Culinária Vegetal - Um convite para novos sabores
Ações online – ZOOM
Sempre das 19h às 21h
Inscrições antecipadas em inscricoes.sescsp.org.br

19/10 - Encontro 1: com Elaine Azevedo;
26/10 - Encontro 2:  com Govinda Lilamrta e Kleber Cavalcanti. Mediação de Thiago Vinícius de Paula;
09/11 - Encontro 3: com Thais Ghorayeb;
16/11 - Encontro 4: com Leonardo e Eduardo Santos;

Bate-papo

Comida Brasileira: Ancestralidade Afro-indígena
Quarta (20), das 16h às 17:30
Com Gabriela Tufanin Evaristo
Ao vivo, na plataforma Zoom.

Agricultura urbana em São Paulo
Quinta (21), das 14h às 16h
Com Agatha Fernandes, do Instituto Chão; Aldinéia Pereira, do Coletivo Mulheres do Gau; Anita Valente, do Fundo Agroecológico, e César Moreira, do Urban Farm Ipiranga.
AAo vivo, na plataforma Zoom.

Inscrições a partir de 15/10, em inscricoes.sescsp.org.br
 

Programação completa no site do evento: Experimenta! Comida, Saúde e Cultura. As inscrições acontecem em dois blocos, um já aberto e outro iniciando na próxima sexta, dia 15 de outubro.

Os comentários estão fechados.