Turismo de Experiência: Colheita ao Luar, em São Roque

imagem de um parreiral no entardecer, ao luar
imagem pexels/ Tim Mossholder

Com uma ajuda da meteorologia, turistas poderão ter uma experiencia muito especial na Vinícola Góes, nos dois próximos fins de semana

A proposta da Vinícola Goes, de São Roque, encanta já pelo nome: Colheita ao Luar. Impossível não surgir na mente a imagem cinematográfica de um parreiral, o céu limpo e a luz da lua. O programa é exclusivo para maiores de idade e tem número limitado de ingressos, com reserva antecipada. São três datas (25 de junho, 01 e 02 de julho) que brindam a safra de inverno, com uvas viníferas desenvolvidas por meio da técnica de dupla poda.

A proposta do passeio é para uma noite inesquecível. Os participantes vão com um trenzinho até o vinhedo, recebendo informações dos guias, sobre o local e as tradições. Eles são orientados da forma como colher as uvas nos parreirais, sob a luz da lua e de lanternas que recebem em sua chegada. O frio da região transforma o clima em algo mágico. Do vinhedo, todos vão para o jantar especial e podem se aquecer em volta de uma fogueira, com mantas quentinhas e degustando diversos rótulos da empresa.

Vinhos da Colheita de Inverno
A técnica consiste em duas ocasiões de poda das folhas do caule, que vai determinar a quantidade dos gomos que originarão os frutos na temporada de crescimento.
A poda acontece em torno de seis meses antes da colheita. A primeira poda, em agosto, terá frutos no verão (entre janeiro e fevereiro). A segunda poda, realizada em janeiro, retarda o ciclo natural, e leva ao florescimento em maio. As uvas são colhidas no inverno. Em São Roque, o inverno tem dias ensolarados e secos, com noites frias e praticamente sem chuvas, desta forma, a poda invertida proporciona consistência na qualidade das uvas, garantindo bons vinhos.

A Colheita ao Luar é uma programação completa de turismo, lançada pela Vinícola Goes, pensando em seu publico adulto. Ela contempla uma parte histórica da produção local de vinhos, e um tour no interior da vinícola para conhecer o processo de elaboração e os segredos da produção. Após a colheita, todos são levados para um jantar especial assinado pelo chef do restaurante Fogo de Chão, com vários tipos de carnes e mesa de antepastos, harmonizado com os principais rótulos da casa. O encerramento acontece em volta da fogueira com música ao vivo, ao lado dos vinhedos.

“Após dois anos sem comemorarmos esta safra, ficamos felizes por compartilharmos essa colheita com os turistas. Além de ser um momento inesquecível de experiência, os visitantes também se aproximam da Família Góes, onde apresentamos in loco os passos concretos da evolução da vitivinicultura paulista”, ressalta Luciano Lopreto, diretor comercial da Vinícola Góes.

Colheita ao Luar com Jantar Harmonizado
Dias 25 de junho (sábado), 01 e 02 de julho (sexta e sábado)
A partir das 19h
Vinícola Góes
Estrada do Vinho, Km 09 – Canguera – São Roque
Valor individual: R$ 480,00 inclui colheita, jantar completo, degustação de vinhos, entretenimento, sucos, água e café).
Informações e reservas: (11)4711-3500 ou (11) 99787-0588.
Atividade para maiores de 18 anos.
Instagram: @vinicolagoes

Lembre outra opção de turismo promovida pela Vinícola Goes no Dia dos Namorados.

Autor da imagem: Tim Mossholder (@timmossholder)