publicado em 01.04, às 05h, atualizado às 12h20
Feriado cheio de atrações não apenas de lazer, mas também para reunir a família em torno da mesa
O feriado de Páscoa vai ser pequeno para tantas opções gastronômicas especiais, em restaurantes e cafés da cidade. Eles se preparam para receber o público, ou preparar refeições para retirada e delivery. A seleção é bem variada e contempla principalmente aqueles que estão em Moema e em nossa região. Dê uma olhada no que mais te apetece! A relação está em ordem alfabética e todas as informações são de responsabilidade de cada estabelecimento – cheque nos contatos informados! Ainda que nem todos exijam reserva, essa é uma boa ideia sempre que disponível, para evitar uma espera mais longa.
Leia também Lazer para todos no feriado de Páscoa
Casa Santo Antônio
O italiano da Granja Julieta é sempre uma ótima sugestão. Ele fica em uma casa bastante charmosa e aconchegante em uma rua tranquila, remetendo a uma refeição sem pressa. Para a Páscoa, foram incorporados ao cardápio tradicional duas sugestões. Para o prato principal, um Bacalhau ao creme mascarpone, que acompanha batata rosti e brócolis grelhado (R$138). Para a sobremesa, o sabor do chocolate tradicional da data está na Tartelette feita de creme inglês e chocolate belga (R$36). Há também a sugestão do Sorvete de Zabaione com Frutas Vermelhas e Calda Chocolate Amargo. As reservas para a Páscoa devem ser feitas até o dia 04, terça-feira, seja para o salão ou para retirada (não haverá entrega).
Casa Santo Antônio Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta @casasantoantonio reservas para Páscoa (neste link)
Enosteria
A casa, sob o comando do Chef Douglas Benatti, tem dois endereços em São Paulo, sendo um em nossa região e que é petfriendly! Para a Páscoa, foi preparado um cardápio especial, com sugestões de harmonização com vinhos das importadoras World Wine e La Pastina.
Entre as boas sugestões, Orecchiette pugliese especial do chef (Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado – R$90). Já quem não abre mão do clássico Bacalhau a receita especial do chef (Posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão – R$122).
Enosteria R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição @enosteriasp (Petfriendly)
Kiichi
O Chef Brito mais uma vez prepara uma Páscoa especial para quem gosta da culinária japonesa. Trata-se de um menu fechado para a ocasião com combinado de 30 peças, entre sushis, sashimis, uramaki e jow, um salmão maçaricado (delicioso!) e um yakisoba de frutos do mar. O menu de Páscoa estará disponivel de sexta-feira,7 de abril, até domingo, 9, nas unidades que possuem salão e também para delivery, por R$210. Em nossa região, a unidade Vila Olímpia agora opera apenas para delivery, mas não muito distantes estão os restaurantes na Vila Mariana (Dr. Altino Arantes, 795) e nos Jardins (Lorena, 138).
Kiichi – Unidade Vila Olímpia Fone/Whatsapp(11) 3842-0440 @Kiichirestaurante
Maremonti
A casa que nasceu, e segue com sua primeira casa, na Riviera de São Lourenço, tem hoje duas unidades em nossa região. Uma no Campo Belo e outra na Vila Olímpia. Para a Páscoa, o restaurante sugere como prato principal, o Stracotto de Paleta de Cordeiro com polenta cremosa e molho do próprio assado, um clássico da culinária italiana que combina com comemoração. E de sobremesa, outro tradicional italiano que entrou no menu há pouco: a Zuppa Inglese, feita de Pão de ló recheado com chocolate e zabaione. As receitas foram criadas pelo chef italiano Maurizio Morini, inspiradas na região da Emiglia-Romana. É recomendável fazer reserva.
Maremonti no Campo Belo, Rua Princesa Isabel, 953, Tel.: (11) 5093-6040 e na Vila Olímpia, Rua Elvira Ferraz, 250, Tel.: (11) 3842-3449.
NB Steak
O NB Steak tem quatro unidades em São Paulo, sendo duas em nossa região: uma no Campo Belo e outra na JK. A sugestão para esta Páscoa é o Peixe da Amazônia ao molho Tucupi, um peixe branco, fruto de manejo sustentável, que tem sua pesca autorizada apenas uma vez ao ano. Sua pesca é também controlada em cotas que garantem a preservação de espécies nativas da região. Será possivel também optar pelo Menu Degustação da casa, em que o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom.
NB Steak no Campo Belo, Av. Vereador José Diniz, 3864. WhatsApp: (11) 99329-5253 e no Itaim Bibi, Av. Juscelino Kubitschek, 816, WhatsApp: (11) 97658-1679 @nbsteak
Praça São Lourenço
A Páscoa no restaurante Praça São Lourenço terá duas sugestões especiais, para a sexta-feira santa e para o domingo. Na sexta-feira santa, a sugestão é o Pappardelle fresco, bacalhau confitado, tomate macerado com ervas, tapenade de azeitona e manjericão (R$89). Já para o domingo de Páscoa, a casa contará com um buffet completo e pratos especiais, como o Parmentier de bacalhau gratinado na lenha (Lascas de bacalhau, purê de batata, palmito fresco e ervas). O menu tem valor fechado de R$179/pessoa. Para as crianças vai acontecer ainda uma oficina de confecção de coelhinhos de Páscoa, das 12 às 16h.
Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, telefone (11) 3053-9300
Royal Trudel
Esta dica é para um lanche à tarde, ou mesmo um cafezinho! O ‘Trudel’ tem sua origem na Romênia, é uma massa enrolada em um espeto e assada em forno a carvão. Ele foi trazido para o Brasil por dois irmãos do sul, que o adaptaram e criaram diversas versões doces e salgadas da especialidade. Para esta Páscoa, um sucesso do ano passado voltou ao cardápio com preço promocional até o domingo, dia 09. Trata-se do Trudel Mergulhado, que como o próprio nome sugere, a massa doce é mergulhada em chocolate e pode ser pedida nas versões chocolate ao leite ou branco. Os valores promocionais são R$19,90 para o tamanho tradicional e R$14,90 para o mini.
Royal Trudel Rua Canário, 1094 @royaltrudel.moema
Steakhouse VARAL87
A casa que inaugurou a sessão PetFriendly de nosso site, a Steakhouse VARAL87, também tem uma programação especial de Páscoa para este ano. Ela é especializada em cortes de carne de alta qualidade feitas na parrilla, fogo de chão e varal de defumados, além de ter várias opções para os vegetarianos. O chef Helder Justo, que comanda a cozinha, sugere para a ocasião três pratos em especial: Tambaqui no Moquém (R$ 110,78) – Costelinhas de tambaqui defumadas, acompanhadas com talharim de pupunha ao pesto, Pork Ribs 300g ($99,87) Costelinha suína defumada e finalizada com molho barbecue ou o Grand Varal 600g – ($ 239,87) – Uma maneira diferente de apresentar o corte do Bife Ancho. Corte alto da parte mais nobre do noix bovino. A sobremesa, nós assinamos embaixo: experimente a Surpresa de Chocolate ($29,87), uma cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate.
Steakhouse VARAL87 Rua Graúna, 87, WhatsApp: (11) 97222-0240 @varal87
Steel Bar
Um bar que alia gastronomia e música ao gosto pelas tattoos e motocicletas. Mas não é preciso curtir essas duas últimas para gostar do local! E isso, especialmente nesta Páscoa, porque há um motivo muito sério para passar por lá: a sobremesa exclusiva criada pela casa. Trata-se de um Brigadeiro de Jack Daniel’s com frutas vermelhas! Ele é servido em um copo, com uma camada de brigadeiro de chocolate com whisky, uma de frutas vermelhas, outra do brigadeiro e mais uma de frutas vermelhas. Ao comer o doce com uma colher, a ideia notar a combinação dos sabores do whisky mais famoso do mundo com o sabor suave e adocicado das frutas vermelhas.
Steel Bar – Al. dos Jurupis, 1796 – Moema @steelbarsp