Restaurantes preparam comemoração de Páscoa

Brigadeiro de Jack Daniel's com frutas vermelhas
Brigadeiro de Jack Daniel's com frutas vermelhas do Steel Bar
publicado em 01.04, às 05h, atualizado às 12h20

Feriado cheio de atrações não apenas de lazer, mas também para reunir a família em torno da mesa

O feriado de Páscoa vai ser pequeno para tantas opções gastronômicas especiais, em restaurantes e cafés da cidade. Eles se preparam para receber o público, ou preparar refeições para retirada e delivery. A seleção é bem variada e contempla principalmente aqueles que estão em Moema e em nossa região. Dê uma olhada no que mais te apetece! A relação está em ordem alfabética e todas as informações são de responsabilidade de cada estabelecimento – cheque nos contatos informados! Ainda que nem todos exijam reserva, essa é uma boa ideia sempre que disponível, para evitar uma espera mais longa.

Leia também Lazer para todos no feriado de Páscoa

Casa Santo Antônio

O italiano da Granja Julieta é sempre uma ótima sugestão. Ele fica em uma casa bastante charmosa e aconchegante em uma rua tranquila, remetendo a uma refeição sem pressa. Para a Páscoa, foram incorporados ao cardápio tradicional duas sugestões. Para o prato principal, um Bacalhau ao creme mascarpone, que acompanha batata rosti e brócolis grelhado (R$138). Para a sobremesa, o sabor do chocolate tradicional da data está na Tartelette feita de creme inglês e chocolate belga (R$36). Há também a sugestão do Sorvete de Zabaione com Frutas Vermelhas e Calda Chocolate Amargo. As reservas para a Páscoa devem ser feitas até o dia 04, terça-feira, seja para o salão ou para retirada (não haverá entrega).

Casa Santo Antônio  Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta @casasantoantonio reservas para Páscoa (neste link)

Enosteria

A casa, sob o comando do Chef Douglas Benatti, tem dois endereços em São Paulo, sendo um em nossa região e que é petfriendly! Para a Páscoa, foi preparado um cardápio especial, com sugestões de harmonização com vinhos das importadoras World Wine e La Pastina.

Entre as boas sugestões, Orecchiette pugliese especial do chef (Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado – R$90). Já quem não abre mão do clássico Bacalhau a receita especial do chef (Posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão – R$122).

Enosteria R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição @enosteriasp (Petfriendly)

Kiichi

O Chef Brito mais uma vez prepara uma Páscoa especial para quem gosta da culinária japonesa. Trata-se de um menu fechado para a ocasião com combinado de 30 peças, entre sushis, sashimis, uramaki e jow, um salmão maçaricado (delicioso!) e um yakisoba de frutos do mar. O menu de Páscoa estará disponivel de sexta-feira,7 de abril, até domingo, 9, nas unidades que possuem salão e também para delivery, por R$210. Em nossa região, a unidade Vila Olímpia agora opera apenas para delivery, mas não muito distantes estão os restaurantes na Vila Mariana (Dr. Altino Arantes, 795) e nos Jardins (Lorena, 138).

Kiichi – Unidade Vila Olímpia Fone/Whatsapp(11) 3842-0440 @Kiichirestaurante

Maremonti

A casa que nasceu, e segue com sua primeira casa, na Riviera de São Lourenço, tem hoje duas unidades em nossa região. Uma no Campo Belo e outra na Vila Olímpia. Para a Páscoa, o restaurante sugere como prato principal, o Stracotto de Paleta de Cordeiro com polenta cremosa e molho do próprio assado, um clássico da culinária italiana que combina com comemoração. E de sobremesa, outro tradicional italiano que entrou no menu há pouco: a Zuppa Inglese, feita de Pão de ló recheado com chocolate e zabaione. As receitas foram criadas pelo chef italiano Maurizio Morini, inspiradas na região da Emiglia-Romana. É recomendável fazer reserva.

Maremonti no Campo Belo, Rua Princesa Isabel, 953, Tel.: (11) 5093-6040 e na Vila Olímpia, Rua Elvira Ferraz, 250, Tel.: (11) 3842-3449.

NB Steak

O NB Steak tem quatro unidades em São Paulo, sendo duas em nossa região: uma no Campo Belo e outra na JK. A sugestão para esta Páscoa é o Peixe da Amazônia ao molho Tucupi, um peixe branco, fruto de manejo sustentável, que tem sua pesca autorizada apenas uma vez ao ano. Sua pesca é também controlada em cotas que garantem a preservação de espécies nativas da região. Será possivel também optar pelo Menu Degustação da casa, em que o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom.

NB Steak no Campo Belo, Av. Vereador José Diniz, 3864. WhatsApp: (11) 99329-5253 e no Itaim Bibi, Av. Juscelino Kubitschek, 816, WhatsApp: (11) 97658-1679 @nbsteak

Praça São Lourenço

A Páscoa no restaurante Praça São Lourenço terá duas sugestões especiais, para a sexta-feira santa e para o domingo. Na sexta-feira santa, a sugestão é o Pappardelle fresco, bacalhau confitado, tomate macerado com ervas, tapenade de azeitona e manjericão (R$89). Já para o domingo de Páscoa, a casa contará com um buffet completo e pratos especiais, como o Parmentier de bacalhau gratinado na lenha (Lascas de bacalhau, purê de batata, palmito fresco e ervas). O menu tem valor fechado de R$179/pessoa. Para as crianças vai acontecer ainda uma oficina de confecção de coelhinhos de Páscoa, das 12 às 16h.

Praça São Lourenço –  Rua Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, telefone (11) 3053-9300

Royal Trudel

Esta dica é para um lanche à tarde, ou mesmo um cafezinho! O ‘Trudel’ tem sua origem na Romênia, é uma massa enrolada em um espeto e assada em forno a carvão. Ele foi trazido para o Brasil por dois irmãos do sul, que o adaptaram e criaram diversas versões doces e salgadas da especialidade. Para esta Páscoa, um sucesso do ano passado voltou ao cardápio com preço promocional até o domingo, dia 09. Trata-se do Trudel Mergulhado, que como o próprio nome sugere, a massa doce é mergulhada em chocolate e pode ser pedida nas versões chocolate ao leite ou branco. Os valores promocionais são R$19,90 para o tamanho tradicional e R$14,90 para o mini.

Royal Trudel Rua Canário, 1094 @royaltrudel.moema

Steakhouse VARAL87

A casa que inaugurou a sessão PetFriendly de nosso site, a Steakhouse VARAL87, também tem uma programação especial de Páscoa para este ano. Ela é especializada em cortes de carne de alta qualidade feitas na parrilla, fogo de chão e varal de defumados, além de ter várias opções para os vegetarianos. O chef Helder Justo, que comanda a cozinha, sugere para a ocasião três pratos em especial: Tambaqui no Moquém (R$ 110,78) – Costelinhas de tambaqui defumadas, acompanhadas com talharim de pupunha ao pesto, Pork Ribs 300g ($99,87) Costelinha suína defumada e finalizada com molho barbecue ou o Grand Varal 600g – ($ 239,87) – Uma maneira diferente de apresentar o corte do Bife Ancho. Corte alto da parte mais nobre do noix bovino. A sobremesa, nós assinamos embaixo: experimente a Surpresa de Chocolate ($29,87), uma cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate.

Steakhouse VARAL87 Rua Graúna, 87, WhatsApp: (11) 97222-0240 @varal87

Steel Bar

Um bar que alia gastronomia e música ao gosto pelas tattoos e motocicletas. Mas não é preciso curtir essas duas últimas para gostar do local! E isso, especialmente nesta Páscoa, porque há um motivo muito sério para passar por lá: a sobremesa exclusiva criada pela casa. Trata-se de um Brigadeiro de Jack Daniel’s com frutas vermelhas! Ele é servido em um copo, com uma camada de brigadeiro de chocolate com whisky, uma de frutas vermelhas, outra do brigadeiro e mais uma de frutas vermelhas. Ao comer o doce com uma colher, a ideia notar a combinação dos sabores do whisky mais famoso do mundo com o sabor suave e adocicado das frutas vermelhas.

Steel Bar – Al. dos Jurupis, 1796 – Moema @steelbarsp

Os comentários estão fechados.