Centro Cultural Coreano promove Festival de Gastronomia

logo do evento
atualizado em 26.08, às 18h, com os links de inscrição

O evento começa em 1º de setembro e será gratuito, mas os ingressos para degustações especiais devem ser retirados com antecedência, a partir de amanhã (26).

O Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) vai realizar a partir do dia 1º de setembro o “Festival de Gastronomia Coreana, HANSIK“. O evento será todo gratuito e terá exposição de alimentos típicos, algumas degustações abertas de comidas e bebidas do país, além cursos e oficinas sobre a gastronomia tradicional coreana. Para algumas degustações ‘especiais’ (veja abaixo) será preciso reservar um ingresso, que também é gratuito, a partir deste sábado (26). O festival acontece até dia 6 de outubro.

“A alimentação é uma das principais características culturais de uma população, de um país. Apresentar a nossa gastronomia por meio de concursos, cursos e exposições, num festival como esse, é uma das formas pelas quais o CCCB tem trabalhado para mostrar a cultura coreana aos brasileiros. E assim aproximar ainda mais as duas culturas”, diz Cheulhong Kim, diretor do CCCB.

A partir da próxima sexta, dia 1º de setembro, poderá ser vista de segunda à sexta, das 10h às 18h, com sessões de degustações simples entre 14h e 18h. Aos sábados e domingos, a visitação estará aberta das 11h às 18h e acontecem as chamadas degustações especiais em três horários diferentes. Para estas é preciso emitir os ingressos gratuitos com antecedência, que são liberados semanalmente, aos sábados, às 12h e se esgotam rapidamente! Para as próximas semanas, acesse o linktree do Centro Cultural: linktr.ee/kccbrazil

Já as inscrições para os cursos sobre pratos tradicionais coreanos, é preciso se inscrever até domingo, dia 27, também neste link , e aguardar a confirmação. São quatro cursos diferentes, com duração de 4 semanas e acontecerão sempre às sextas ou sábados, em dois horários, de 1º a 23 de setembro. Aos domingos, entre os dias 3 e 24 de setembro, das 15h às 17h, serão realizadas as oficinas ministradas pela chef convidada Eunyoung Lee e, no último dia, com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022“, Pedro Huh. Para as oficinas, os ingressos também serão distribuídos pelo site do CCCB a partir também do dia 26 de agosto, sempre aos sábados, às 12h. Tudo de graça!

Concurso de Gastronomia Coreana 2023

Quem sabe não é uma chance de ministrar uma oficina no festival do ano que vem, como está acontecendo com o chef Pedro Huh? O concurso é aberto ao publico em geral, desde chefs até cozinheiros interessados! As inscrições já estão abertas e vão até 10 de setembro. Para se inscrever, é preciso preencher um formulário disponível no site da instituição. Os vencedores serão conhecidos numa disputa final, que será realizada no dia 8 de outubro, durante o “Festival de Gastronomia”. Os três primeiros colocados receberão, respectivamente, R$ 5 mil, R$ 2 mil, e R$ 1 mil. Para ler o regulamento e fazer inscrição para o concurso, acesse este link.