Outras regiões: Evento explica os novos rótulos de alimentos

em fundo amarelo, diversas indicações que existem hoje nos rótulos dos alimentos

Equipe de profissionais de nutrição se une neste sexta, 20, em ação gratuita do Sesc Florêncio de Abreu no Pátio Metrô São Bento, para orientar escolhas alimentares mais saudáveis e conscientes

Indicações como as da imagem desta matéria são uma relativa novidade nas embalagens de alimentos no Brasil. Para algumas pessoas, as informações são assustadoras, inclusive por não haver um entendimento profundo do que elas representam. Para ajudar o consumidor de uma forma mais tranquila a seguir com suas compras, será realizado nesta sexta, 20, um evento gratuito com nutricionistas que darão dicas de alimentação e como desvendar os novos rótulos dos alimentos

Entre as mudanças nos rótulos – que estão sendo feitas de forma gradual e devem terminar apenas dentro de dois anos – a mais visível é a chamada “rotulagem nutricional frontal’, esta sobre açúcares, gordura e sódio. Os produtos que ultrapassam uma quantidade indicada pelo Governo Federal de um ou mais destes três elementos devem ter ter um símbolo informativo na embalagem. A ideia é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.

Os alimentos, de uma forma geral, mantiveram sua formulação e suas receitas. Caso de bolachas e biscoitos, por exemplo, que tem a mesma receita de antes, mas agora indicam esses ‘excessos’. O símbolo bastante chamativo surpreendeu muitas pessoas, que acabaram ficando mais confusas com relação a eles. Para esclarecer não apenas o significado dessas indicações, mas também o motivo pelo qual eles agora estão sendo destacados, acontece nessa sexta uma atividade especial no Pátio Metrô São Bento.

O projeto é do Sesc Florêncio de Abreu com a equipe do Nutri Jr. USP. Eles farão uma atividade de intervenção sobre a alimentação. O público terá a oportunidade de aprender a interpretar os rótulos dos alimentos, conhecer ingredientes e tabelas nutricionais, além de compreender também as regras da nova rotulagem que entrou em vigor. Este conhecimento possibilita o consumidor a fazer escolhas alimentares mais saudáveis e conscientes — tanto do ponto de vista da saúde quanto da sustentabilidade.

Orientações sobre alimentação e rótulos
Sexta, 20 de outubro, das 12h às 14h
Evento gratuito
Pátio Metrô São Bento
Praça da Colmeia (dentro da estação São Bento do metrô)

Atuando há mais de 20 anos no mercado, a Nutri Jr. USP é uma empresa gerada e administrada por alunos e professores Doutores do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). 

O evento é uma realização do Sesc Florêncio de Abreu, com apoio do Pátio Metrô São Bento