Evento acontece nesta sexta, sábado e domingo, dias 21, 22 e 23 de junho, ocupando dois andares do Pavilhão da Bienal, com ingressos a partir de R$44.
Será a terceira edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. O evento foi montado em dois pisos do pavilhão de exposições, com dezenas de estantes, além de atrações e atividades para o público, como experiências sensoriais, workshops e, claro, degustação. Há também uma área de alimentação e música ao vivo. O Senac promove Masterclasses nos três dias de evento, porém os ingressos para estas atividades se esgotaram rapidamente.
O festival do café acontece em diversos países. Ele foi criado em Londres há mais de 10 anos e seu formato é replicado hoje em cidades como Amsterdã e Milão, na Cidade do Cabo, em Los Angeles e Nova York. Há três anos as edições em São Paulo também atraem milhares de visitantes, além de novos expositores e patrocinadores para as várias experiências que acontecem diariamente.
Este ano, os organizadores destacam algumas das atividades. No espaço chamado de A Cozinha haverá demostrações ao vivo de chefs como Pedro Frade da Confeitaria Caramelo, Wanderson Medeiros do restaurante Canto do Picuí, Fernanda Valdívia, da padaria Deli Garage, e Fábio Vieira, do Santo Grão. Em A Torrefação o visitante terá a experiência de torrar seu próprio café para levar para casa e aprender um pouco sobre a produção da bebida.
Baristas irão produzir receitas especiais no Latte Art Ao Vivo, de drinques clássicos e vaporização. Quem se interessar, poderá participar de workshops e fazer seus próprios Lattes. Em O Laboratório acontecem discussões interativas e oficinas com profissionais e especialistas que apresentarão ao público temas, como a rotina de uma cafeteria, a história do café e métodos de preparo.
A Sensory Experience deve ser bastante concorrida, já que comporta apenas 30 pessoas por horário. São duas salas em que acontecem experiências sensoriais envolvendo os sabores do café e suas harmonizações. Este ano, o espaço Café & Música estará no mezanino da Bienal com um line-up exclusivo e música até o anoitecer.
O evento apresenta ainda a famosa Copa Barista, campeonato que este ano tem patrocínio da Melitta, e apoio Nude, Café Store e Bunn, e premiará em dinheiro os melhores competidores na preparação de espressos, cappuccinos e filtrados.
Além de todos os cafés e suas versões, quem for ao São Paulo Coffee Festival poderá provar diferentes comidas na Food Station. Alguns dos restaurantes presentes são o Canto do Picuí, Fôrno, Komah, La Peruana, Pita Kebab, Shihoma Deli e T.T. Burger. A Cervejaria Tarantino vai apresentar uma nova cerveja criada para o evento, batizada de Tarantino Coffee Lager (5,1%). Ela é uma Vienna Lager com infusão de café à frio direto no tanque.
“O São Paulo Coffee Festival, além de celebrar a paixão pelo café, oferece uma plataforma única que promove experiências imersivas, inovação e troca de conhecimentos entre profissionais, entusiastas e consumidores – valoriza a cadeia produtiva do café e estimula o crescimento sustentável e a criatividade no mercado”, comenta Caio Alonso, diretor da Espresso&CO, realizadora do São Paulo Coffee Festival.
São Paulo Coffee Festival
Dias 21, 22 e 23 de junho (sexta a domingo)
Sexta das 14h às 21h, sábado e domingo, das 10h às 18h
Pavilhão da Bienal
Portão 03 do Parque do Ibirapuera
Ingressos: a partir de R$44 (meia entrada) a R$187 (VIP), à venda na plataforma Ticket360
O São Paulo Coffee Festival, realização Allegra Events e Espresso&CO, tem patrocínio master de 3 Corações, Melitta e Café Orfeu, patrocínios de ativações de Nude, Hershey’s Coffee Creations e apoio de ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café, A Tal da Castanha, Café Store, Nescafé, Nespresso, Philips Walita, SENAC, SumUP, Carmomaq, máquina oficial Storm e apoio da Prefeitura da cidade de São Paulo por meio da Secretaria Municipal de Turismo.