Terças do Sake, no Itaim Bibi

parte de um cartão com a descrição de caracteristicas de diferentes sakes

O Sake Sommelier Salatiel Rosa comanda todas as semanas um jantar harmonizado em cinco etapas para um grupo limitado de convidados no restaurante Imakay

Momento especial para quem gosta de conhecer mais a fundo a história dos sabores orientais, o evento que já é tradicional no restaurante Imakay mistura cultura e sabores. Todas as semanas, o restaurante promove as Terças do Sake, um jantar harmonizado conduzido pelo Sake Sommelier Salatiel Rosa. São cinco etapas, cada uma acompanhada de um sake diferente e os comentários do especialista sobre as características da bebida que a fazem o par perfeito para aquele prato.

O Sake Sommelier recebe os convidados com uma boa conversa em que passa um pouco da história da tradicional bebida japonesa. Salatiel Rosa faz uma introdução ao mundo dos sakes para quem começa agora a se aprofundar no mundo desta bebida. Ele compartilha curiosidades sobre os diferentes estilos, técnicas de produção e o papel do sake na cultura japonesa. Depois desta base de conhecimento, se inicia o jantar exclusivo, com novas explicações sobre os sabores e a harmonização.

O restaurante Imakay, no Itaim Bibi faz uma aposta na experiencia do cliente. Da mesma forma que realiza ‘cerimônias’ tradicionais da culinária japonesa, como a abertura de um atum em frente aos clientes, também adota a ‘parrilla’, técnica do cone sul americano, de grelhar carnes. Nas Terças de Sake são servidos pratos que passam por essas diferentes formas da cozinha oriental, com criações próprias e sabores diferenciados.

As cinco etapas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, mas o menu básico preparado para as terças da entrada à sobremesa, é: Tempura de atum com shissô, sour cream e ovas mujol, acompanhado do Amanoto Junmai Chokarakuchi; Sonho de siri, uma massa aerada recheada com siri, ovas tobiko e mayo spicy, harmonizado com Kaori Hanayagu Junmai com leveduras de vinho; Seleção de quatro sushis escolhidos pelo chef, servidos com Urakasumi Honjozo; Pescada grelhada na brasa com molho wafu e salada crocante, acompanhada do Dassai 45 Junmai Daiginjo; e Cheesecake com base de chocolate e creme de matcha, harmonizado com Shirakawago Sasanigori Ginjo.

Terças de Sake no Imakay
Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
Preço: R$435 por pessoa (serviço e outras bebidas à parte)
Reservas: (11) 3078-7786.
Instagram: @imakaysãopaulo