A ONG Mercy For Animals disponibilizou em seu site um E-book gratuito com algumas receitas veganas para incentivar novas e saborosas experiências gastronômicas
Alguns dos pratos mais tradicionais da culinária de fim de ano são feitos a base de aves e suínos, mas felizmente, cada vez mais surgem opções muito saborosas ‘sem carne’. Para quem defende uma alimentação livre de proteína animal e também para os que se dão a oportunidade de provar, a ONG Mercy For Animals no Brasil (MFA) reuniu receitas veganas de peru especialmente para este fim de ano e também criou um e-book de receitas que são ótimos complementos para uma festa.
Para quem quer o Peru como centro das atenções, alguns influenciadores e canais veganos compartilharam suas receitas. Veja no final da matéria, os links para as dicas que a MFA encontrou dadas pela influencer Luísa Motta (Larica Vegana), que usa jaca verde; pelo canal VeganizAí, que ensina a preparar um peru vegetal com Yuba (uma nata de soja) e pelos criadores de conteúdo A Mari me Falou, Beijo Vegan e Veggui usando o tradicional tofu.
Para acompanhar esses diferentes perus e também para uma festividade sem ‘aves vegetais’, experimente as receitas desenvolvidas pela nutricionista e Consultora em Alimentação Vegetariana, Bruna Nascimento, da MFA no Brasil. Entre as sugestões, estão um “Cuscuz marroquino com ‘bacon’ de coco, tâmaras e damasco” e um “Bobó de palmito e bobó de cogumelo”. Para sobremesa, ela indica uma “Tortinha gelada de chocolate com nozes” ou uma “torta de limão”.
Bruna conta que cada receita foi desenvolvida para proporcionar uma experiência gastronômica única, que possam fazer os mais céticos comprovarem que existe prazer culinário e sabor sem o uso de animais na cozinha. Cada dia mais pessoas se abrem a novas experiências e por isso, também em restaurantes e nos supermercados há também opções para quem não quer ir para a cozinha, especialmente neste fim de ano!
O e-book está disponível em Caderno de Receitas para o fim do ano
E as receitas dos incluenciadores e canais veganos, nos links:
Peru de Tofu recheado acompanhado de batatas ao murro Beijo Vegan