Uma ajuda para quem quer se tornar vegano, ou quase

o titulo do livro "Meu prato vegano guia alimentar" e desenhos de alguns alimentos vegetais em quadrinhos coloridos

Sociedade Vegetariana Brasileira disponibiliza guia que explica tudo sobre a transição alimentar e os aspectos nutricionais da alimentação sem produtos de origem animal

Nem todas as pessoas tem desejo de se tornarem veganas, mas é cada vez mais comum o posicionamento de redução do consumo de produtos de origem animal. São inúmeras as motivações para quem pretende uma transição alimentar, desde questões relacionadas a saúde até a percepção mais profunda sobre os sentimentos dos animais, passando por diversas outras. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) desenvolveu para ajudar este caminho, o guia alimentar “Meu Prato Vegano”.

Trata-se de um ebook, elaborado pela nutricionista Tatiana Consoli Nannetti Dias, com dicas de alimentação sem proteína animal, adaptado ao padrão de consumo brasileiro. O conteúdo tem todos os cuidados alimentares para se manter saudável e é elaborado tanto para adultos, como para mulheres grávidas e lactantes, com dicas especiais para este grupo. O livro explica a função de nutrientes específicos, como ferro, proteína, vitamina B12 e ômega-3, por exemplo, além das quantidades necessárias e onde encontrá-los.

graficos que mostram a proporção de componentes na alimentação de adultos, grávidas e lactantes.
Graficos extraídos do Guia Meu Prato Vegano

O objetivo deste guia é apoiar tanto os profissionais de saúde, especialmente nutricionistas, quanto os indivíduos vegetarianos ou aqueles que pretendem provar essa alimentação, no planejamento de suas refeições. “A alimentação vegana é segura e oferece todos os nutrientes necessários para cada fase da vida. O Meu Prato Vegano foi desenvolvido para tornar essa transição mais prática e acessível para todos”, explica Tatiana.

A alimentação vegana tem ganhado destaque por seus benefícios à saúde, à sustentabilidade ambiental e ao bem-estar animal. Segundo a SVB, as dietas baseadas em vegetais podem ajudar a prevenir doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, além de reduzir significativamente a pegada hídrica, por exemplo. Além do “Meu Prato Vegano”, a organização lança em fevereiro o guia “Alimentação Vegetariana para Crianças” e dezenas de outros materiais gratuitos voltados à nutrição, ética, impactos ambientais e receitas.

“Queremos mostrar que o veganismo não é complicado. Com as ferramentas certas, é possível viver de forma ética e saudável, sem abrir mão do sabor e da praticidade”, comenta a presidente da SVB, Mônica Buava. No site da Sociedade Vegetariana Brasileira, além do e-book “Meu Prato Vegano” que pode ser baixado gratuitamente, estão disponibilizados varios livros de receitas. Há também outros conteúdos para explicar as bases do veganismo, com depoimentos e exemplos.

Guia Alimentar “Meu Prato Vegano”
Baixe gratuitamente em: materiais.svb.org.br/ebook-guia-alimentar
Visite a ‘biblioteca’ virtual da SVB em svb.org.br/biblioteca

Conheça mais em https://svb.org.br/

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