Pratos saudáveis com ingredientes que melhoram o sistema imunológico são o foco de aula especial online.
Ao longo da quarentena, as instituições de ensino do grupo educacional Wyden promovem uma série de cursos gratuitos online. São assuntos bastante variados, mas todos relacionados ao momento atual. A Unimetrocamp, através da coordenação do curso de gastronomia, irá oferecer neste sábado (16), às 12h a aula “Mantendo a Imuidade Alta”. A professora convidada, Juçara Cofiño, comenta que é importante estimular as pessoas a uma alimentação saudável e “nestes tempos difíceis de pandemia, que sejam prato econômicos, atrativos e fáceis de preparar”.
Este é o terceiro webnar ministrado pela convidada Juçara Cofiño na plataforma da Wyden. A professora tem uma longa experiencia didática e dá aulas de culinária brasileira em ambientes diferentes dos cursos convencionais de gastronomia. Ela utiliza a atividade de cozinhar em eventos corporativos, estimulando a interação e espírito de equipe dos participantes em grandes empresas. Aluno estrangeiros de língua portuguesa também tem a oportunidade de cozinhar com a professora, enquanto preparam pratos típicos do Brasil.
Para a aula deste sábado, a professora listou uma série de ingredientes que serão usados na confecção de um prato único. Os alunos que tiverem interesse de acompanhar o passo-a-passo cozinhando em casa, terão esse tempo. Juçara comenta que ideia do webniar é estimular as pessoas a cozinharem saudavelmente, ressaltando ass propriedades nuticionais dos ingredientes que melhoram o sistema imunológico. Além do prato principal, os alunos irão aprender a fazer uma sobremesa de maçã, rápida e fácil, segundo a professora.
Para cozinhar junto com a professora, você precisará de alguns ingredientes:
1 xícara de chá de arroz cru 4 a 5 pedaços de frango de sua preferência 1 peito de frango pequeno, com osso salsa e cebolinha 1 cenoura inteira 2 folhas de louro 1 raminho de sálvia ou manjericão 2 cebolas médias (1 delas picada) 3 dentes de alho amassados 150 g de abóbora em cubos pequenos 50g de vagem ou ervilha torta 12 tomatinhos cereja 1 cenoura em rodelas finas 1 pimentão amarelo em tirinhas 1 tomate picado sem pele e sem semente 1 abobrinha em palitos 1/2 xícara de azeite, 1 colher rasa de açafrão 1 a duas espigas de milho ou 1 lata de milho
Mantendo a Imunidade Alta Dia: 16.05 Hora: 12h Inscrições gratuitas: https://www.wyden.com.br/evento/webinar-mantendo-imunidade-alta
Juçara tem anos de experiência, estudo, pesquisas e dedicação. Tudo preparado com criatividade e amor.
Nao perco nenhuma oportunidade de aprender com ela é saborear os pratos !!!