O evento reúne elementos dos quatro estabelecimentos que operam dentro da instituição em uma aula ao vivo pela internet.
Os frequentadores da Japan House São Paulo, em períodos além-quarentena, podem aproveitar não apenas as exposições e palestras promovidas pela casa, mas experiencias adicionais. Funcionam ali o badalado Restaurante Aizomê, o Café Sabor Mirai, e as lojas Shin e Furoshiki. A ação criada pelo Centro Cultural envolve todos os parceiros em uma experiencia sensorial inédita e especial, que será realizada no dia 09 de julho, com inscrições antecipadas e limitadas.
Será um encontro com o Japão em casa, uma nova forma de ampliar os conhecimentos sobre cultura japonesa, através da gastronomia e da coquetelaria. Os organizadores projetam para a noite do dia 09 uma atmosfera especial, baseada no conceito japonês Ichigo ichie, que simboliza a importância de se desfrutar cada momento. A ideia de que os encontros na vida são únicos.
O evento
O encontro, através da plataforma Zoom, será conduzido pela mixologista Suemi Uemura. Ela vai executar e orientar os participantes a replicarem a receita de um drink em casa. Para garantir o sucesso, os inscritos terão recebido em casa uma caixa com vários elementos dos quatro estabelecimentos presentes na Japan House.
Enquanto explica o preparo da bebida, a mixologista cometa a inspiração e simbologia dos elementos presentes na caixa. O coquetel autoral Kaneshon, utiliza como ingredientes beterraba, alga hijiki, laranja Bahia e maracujá, saquê Shin e sal marinho. A receita foi pensada especialmente para agradar diferentes paladares.
Vagas limitadas – já à venda
As inscrições já podem ser feitas e tem número limitado. Para participar é preciso acessar o site de delivery do restaurante Aizome e comprar a caixa por R$ 120,00. A entrega de cada kit aos participantes será feita entre 15h30 e 19h30 do dia 09 de julho. A live começa às 20h e o link para participação será entregue no momento da inscrição.
Saiba quais os elementos da caixa:
- Embalada com um furoshiki, da Loja Furoshiki. Um tecido quadrado em tonalidade roxa, que tem diversas utilidades. A cor escolhida é usada em ocasiões especiais e celebrações, por simbolizar gratidão.
- Saquê Shin – da Loja Shin. Yauemon Junmai Karakuchi, base da receita para o drink da noite. Produzido na província de Fukushima, região nordeste do Japão.
- um mixer do coquetel autoral Kaneshon.
- Trio de petiscos do restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi. Entrada leve com tofu grelhado e grãos de soja verde. Mix de vegetais em forma de chips, com raiz de lótus, bardana, batata-doce colorida e abóbora japonesa. O terceiro petisco, feito com carne de pato, tem opção vegetariana, com cogumelos: um magret em defumação leve, com berinjelas japonesas e molho de gergelim.
- Choco Coffee, do Café Sabor Mirai. Grãos de café gourmet envoltos em chocolate ao leite, amargo e branco.
Experiência JHSP Online: um encontro com o Japão em casa Dia 09.07, às 20h Em casa, juntos pela plataforma ZOOM Preço: R$ 120,00 Vagas limitadas Inscrições: https://deliverydireto.com.br/aizome/aizome Entrega dos kits: 09.07, entre 15h30 e 19h30