A flexibilização da quarentena, que liberou a abertura em tempo parcial de bares e restaurantes a partir dessa segunda não irá marcar a abertura para todos.
Lá se vão três meses de uma rotina de entregas e retiradas, ou, como se popularizou, delivery e take-away. Nesta segunda, é esperada uma reabertura parcial de alguns estabelecimentos com a esperança de que cenas como as vistas nos telejornais do ocorrido em outras cidades, não se repitam. É importante saber que a pandemia não passou, que os cuidados seguem necessários e o que acontece agora é que está sendo possível flexibilizar.
Regras para reabertura
A prefeitura de São Paulo, seguindo medidas anunciadas do Plano São Paulo, do governo estadual, autoriza a abertura dos estabelecimentos, desde que tenham ambiente arejado, capacidade reduzida, uso de máscaras entre outros. O prefeito, em entrevista, ressaltou que a modalidade de vendas online deve ser a prioridade e ocupação dos locais não pode ser maior que 40% na fase atual de classificação da cidade. Neste período, o atendimento a clientes ‘em pé’ não é permitido.
Os restaurantes que irão abrir devem ter se adaptado para distanciar mesas e cadeiras e também limitar a seis lugares cada mesa. Neste momento, grupos não poderão ‘juntar’ mesas para almoço, modelo tão comum antes da pandemia. Os cuidados com higiene e ventilação devem ser redobrados. Os cardápios não devem ser entregues aos clientes: foi orientada a implementação de cardápios online, nos sites ou baixados com QRCode, ou mesmo os tradicionais menus nas paredes, em quadros, lousas ou luminosos.
Em Moema e região
Vários estabelecimentos não veem a hora de reabrir. Neste fim de semana, quem passou pelas ruas de Moema pode ver diversos deles organizando mesas, lavando calçadas e comemorando. Outros, porém, ainda não irão abrir suas portas ao público e seguirão em esquema de entregas e retiradas. Há também alguns casos de estabelecimentos que reabrem no decorrer da semana.
Para quem mora em Moema e Região e tem um restaurante ‘preferido’, algumas surpresas vão acontecer no reencontro, além das mesas mais distantes. Há diversas padarias, lanchonetes e restaurantes que aproveitaram o período de fechamento obrigatório para promover algumas obras em seus salões. É o caso do Via Café, na Jacutinga e do Kiichi, na Vila Olímpia, além da padaria Dengosa, da Canário.
Os restaurantes Le Tuscani, e Farabbud, ambos em Moema Índios, reabrem as portas para almoço a partir desta segunda. Na Vila Nova Conceição, confirmaram o almoço de amanhã (06), a segunda unidade do Farabbud e o grego Mytho. Na terça tem reabertura do La Nonna di Lucca e quarta o Via Café reabre de cara nova, a partir das 09h.
Farabbud – culinária Árabe Al. dos Anapurus, 1253 (11) 5054-1648 R. Diogo Jácome, 360 (11) 3044-4358 Horário: das 11h00 às 17h00. Aceita reservas Kiichi - culinária Japonesa Al. Lorena, 138, (11) 3051-3330 Horário: das 11h às 17h Kiichi Vila Olímpia (só delivery das 11h às 23h) (11) 3842-0440 La Nonna di Lucca (a partir de terça, 07.07) Rua Gaivota, 689 (11) 99163-9133 Horário: a partir das 11h Le Tuscani - culinária Mediterrânea Al. dos Nhambiquaras, 614 (11) 3624-5819 Horário: das 11h às 17h Mytho - culinária Grega Rua Diogo Jacome, 591 (11) 2368-1788 Horário: das 11h às 17h Via Café (a partir de quarta 08.07) Av. Jacutinga, 365 (11) 5051-7551 Horário: a partir das 09h.