Receber amigos para um Queijos e Vinhos é uma ótima ideia. Você sabe o que deve servir nessa ocasião?

Caixa pronta, "Relax", com dois tipos de queijos e dois tipos de frios, além de antepasto de abobrinha e mini geléia de cebola. Acompanha pão italiano e uvas.

O Empório Sabor e Cia oferece todas as dicas para seus clientes e tem opções prontas para quem não pode perder tempo nessa preparação!

Na época mais fria do ano, as reuniões de amigos e família em casa acontecem com maior frequência. Uma noite de queijos e vinhos é sempre uma boa opção, que além de muito saborosa também tem uma praticidade única. Para quem prefere evitar as bebidas alcoólicas, existem muitas opções diferentes que harmonizam bem com a ocasião.

“Vários de nossos clientes têm dúvidas sobre o que servir, as quantidades e sobre a harmonização com bebidas”, comenta Ana Paula Guimarães, proprietária do Empório Sabor e Cia. “Pensando nisso, preparamos algumas dicas básicas de cálculos e também opções de produtos, sempre privilegiando os pequenos produtores nacionais, que é a essência de nosso estabelecimento”. 

Caixa pronta “Top”, com dois tipos de queijos, dois tipos de frios, além de sardela e mini geléia de frutas vermelhas. Acompanha pão italiano e uvas.

Existe uma diversidade de ofertas de queijos e frios no mercado nacional, que pode confundir o anfitrião menos acostumado a este tipo de evento. Para eles, Ana Paula apresenta várias opções e comenta as variedades que devem ser escolhidas de acordo com o número de pessoas e com o perfil das pessoas que estarão na festa.

A quantidade de queijos por pessoa pode ser calculada de forma bastante simples, normalmente em torno de 200gr por pessoa. É também importante lembrar que os frios são uma ótima opção, quando os convidados não são vegetarianos. Podem ser usados frios de origens animais diferentes, sem problemas de hamornização, em torno de 100 a 150gr por convidado. Pães e pastas são indispensáveis para compor a mesa.

A hamornização clássica com bebidas em um ‘Queijos e Vinhos’ é feita com vinhos brancos e espumantes, mas muitas pessoas preferem um vinho tinto com mais estrutura, no frio. Alguns queijos curados podem ser harmonizados com vinhos tintos mais encorpados. Então a sugestão é escolher um vinho de corpo médio, frutado que agrade a maioria dos convidados.

Quem quer inovar, pode substituir o vinho pela cerveja artesanal. Normalmente cervejas mais leves como as cervejas de trigo ou tipo lager tradicionais caem muito bem com queijos e frios. Também em função do frio, os amantes das cervejas, podem preferir as mais encorpadas. Um tipo que não decepciona são as cervejas escuras de medio amargor, estilo imperial stout ou doppelbock.

Muitas bebidas não alcóolicas combinam com queijos e frios e não deveriam faltar mesmo que a proposta principal seja cerveja ou vinho. Suco de uva ou suco de maçã vão combinar com a maioria dos queijos. Para sair do tradicional e acrescentar um charme de novidade, Kombucha e Kiro são ótimas opções. Kiro é uma bebida artesanal a base de gengibe e mel bem encorpada e Kombucha é uma bebida fermentada a base de chá.

Para encerrar, um fondue de chocolate é ótima opção. Compre uvas sem semente e corte morangos e deixe as pessoas se servirem em pratinhos de sobremesa. Não é precisa ter um garfo de foundue para cada pessoa.

“Vários de nossos clientes buscam praticidade, por terem uma rotina bastante intensa”, observa Ana Paula. “Pensando nisso, montamos cinco caixas básicas, todas com a indicação de vinhos ou mesmo cervejas que podem harmonizar”, acrescenta.  

As caixas contêm uma variedade de queijos e frios artesanais, além de antepasto ou uma geleia e uvas. Todas acompanham pão italiano e custam entre R$110 e R$190. Como são montadas a partir do pedido, é possível pedir a substituição de algum produto, quando desejado. As quantidades servem bem até 3 pessoas, quando for o principal. Nas ocasiões em que a caixa é servida como entrada ou aperitivo de um jantar, ela serve até 4 pessoas.

O Empório Sabor e Cia funciona de segunda a sábado e os pedidos feitos no período da manhã podem ser retirados na loja ou entregues no mesmo dia. Além das cinco sugestões de caixas podem ser montadas caixas personalizadas, de acordo com o interesse de cada cliente.

Serviço 
Empório Sabor e Cia 
R. Capote Valente 386 – Pinheiros 
www.emporiosaborecia.com.br 
Segunda a Quarta: 10hs às 19hs 
Quinta e Sexta: 10hs às 20hs 
Sábado: 10hs às 14hs