Dias 14 e 15 de setembro, quarta e quinta, a Casa Chef Aprendiz vai promover sua primeira Pizzada beneficente, com a participação de jovens do projeto e mestres especialistas
O projeto Chef Aprendiz, que merece todo o reconhecimento público, vai realizar dentro de 10 dias sua primeira “pizzada beneficente”. O evento não será apenas um levantamento de fundos para dois dos grupos do proejto, mas também um desafio aos jovens atualmente participando. Eles deverão produzir pelo menos 100 pizzas de oito diferentes sabores (veja abaixo). Nas duas noites do evento os aprendizes estarão acompanhados de mestres, especialistas no tema: Rafael Peta, Jaqueson Dichoff e Patrick Catapano
O jantar de pizzas será realizado na Casa Chef Aprendiz, em Santo Amaro, nos dias 14 e 15 de setembro, quarta e quinta-feira. Existem duas formas para participar e ajudar. Uma é presencial, aproveitando o rodízio preparado pelos jovens das duas edições em andamento – Fraternidade e Americanópolis. A outra forma é pedir a sua em casa, caso esteja distante até 4km do local. São poucos lugares disponíveis, então antecipar as reservas é uma dica bastante importante. Serão apenas 20 vagas para degustação presencial e 30 pizzas para delivery por dia.
Para fazer as 100 unidades previstas, foram convidados os chefs Rafael Peta, Jaqueson Dichoff e Patrick Catapano, para apoiar os jovens em todo o processo e compartilhar seus conhecimentos sobre esta especialidade. Durante os dois dias de evento, os jovens participantes do projeto serão divididos para relizar cada etapa deste processo. Eles estarão nos serviços na cozinha, incluindo preparo e montagem das pizzas, e no salão, servindo os convidados presentes.
O valor por pessoa para participar presencialmente da pizzada na Casa Chef Aprendiz é de R$139, que inclui o rodízio de pizzas, uma sobremesa da Confeitaria Christina, e água ou suco natural do dia. Quem preferir uma outra bebida, como vinho, poderá pedir e pagar à parte. Para os pedidos de entrega das pizzas, será oferecido o tamanho grande, de oito pedaços e até dois sabores, com preço unitário de R$89. As entregas irão se restringir a um raio de 4km.
Foram escolhidos oito sabores de pizza para o evento:
- Mozzarella, molho de tomates e mussarela;
- Margherita, molho de tomates, mussarela de búfala, manjericão fresco e queijo parmesão;
- 4 formaggio, queijo prato, queijo estepe, queijo provolone e queijo gorgonzola;
- Zucchine, molho de tomates, abobrinhas grelhadas, queijo parmesão e alho;
- Castelões, molho de tomates, queijo mussarela e linguiça especial;
- Mortadella, queijo estepe, mortadela, raspas de limão e creme de pistache;
- Gamberi e Zucchine, molho pesto de manjericão, mussarela de búfala, abobrinha, camarão, molho de tomates e queijo parmesão;
- Vegana, molho de tomates, mussarela vegana, escarola picada, abobrinhas grelhadas, chèvre vegano, azeite e parmesão vegano.
Os jantares beneficentes fazem parte do ciclo de oficinas e têm como objetivo principal aproximar os jovens da experiência real de como funciona um restaurante. Na quarta-feira, serão os aprendizes da edição Americanópolis, que estarão trabalhando. Na quinta, será a vez da turma da edição Fraternidade assumir a cozinha, sempre ao lado dos chefs orientadores e convidados.
Pizzada Beneficente Quarta (14) e quinta (15), das 19h às 21h Casa Chef Aprendiz Rua da Fraternidade, 114 - Santo Amaro Reservas: (11)95086-8583 até dia 12.09 Valores: R$ 139 por pessoa atendimento presencial R$ 89 pizza grande para delivery (não inclui valor da entrega) 'Vagas': 20 lugares no presencial e 30 pizzas para delivery por dia
Saiba mais sobre os especialistas que participam do evento através de seus perfis no Instagram: Rafael Peta, Jaqueson Dichoff e Patrick Catapano
A edição Americanópolis do Projeto Aprendiz tem incentivo via ProAC ICMS e patrocinio das marcas Comgás, Tirolez, Wickbold, Kikkoman e Oster®. A edição Fraternidade tem investimento com verba direta da associação Abadhs e das empresas Bauducco, Panasonic, Quitanda e Oster®. Parceiros do Projeto como um todo são: Myplantchoice, Nomoo, Queijos Roni, Bufalat, Espaço Gastronômico Importadora, Pirâmide, DeTommaso, Dcx embalagens.
Leia aqui outras notícias já publicadas sobre o projeto Chef Aprendiz (neste link).