Chocolat Festival acontece de 12 a 15 de março na Bienal e terá cursos e vivencias em torno do cacau e seu derivado mais famoso.
Para quem acha que os chocolates se dividem apenas em ‘ao leite’, ‘amargo’ e ‘meio amargo’, um aviso: o chocolate puro tem nuances de sabor dependendo da origem de seu cacau. Conhecer essas diferenças, além de outras curiosidades, são o conteúdo de um dos cursos promovidos pela Associação Bean to Bar (feitos da amêndoa à barra) no 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau. Além do mini-curso de degustação, o chocólatra que comparecer ao evento poderá participar de experiências sensoriais, workshops e debates sobre tema.
O evento de 12 a 15 de março na Bienal do Ibirapuera, terá exposições e área de networking. Para os cursos, é interessante que sejam feitas inscrições antecipadas, uma vez que há limite de vagas. Os organizadores pensaram em um evento atraente não apenas aos comerciantes e profissionais da área, mas também ao consumidor. O 2º Chocolat São Paulo já é o maior evento da América Latina no segmento e tem o objetivo de promover o chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país.
O mini-curso de degustação de chocolates terá duas horas de duração e será conduzido pelas especialistas Juliana Aquino e Zélia Frangioni. Ele será focado nos chocolates brasileiros e nos seus métodos de produção. Serão apenas duas turmas, no sábado (14) ou no domingo (15), das 10h30 às 12h30, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera. A inscrição custa R$ 90 e pode ser feita online.
A programação tem ainda aulas-show com chefs chocolatiers renomados, exposição histórica com realidade virtual, debates e experiencias sensoriais. Para as crianças, haverá cursos específicos além da possibilidade de assistir nomes famosos da confeitaria, esculpindo imagens em chocolate, ao vivo!
2º Chocolat São Paulo - Festival Internacional do Chocolate e Cacau 12 a 15 de março 12/03 das 16h às 20h 13 a 15/03 das 10h às 20h Pavilhão da Bienal do Ibirapuera Entrada: R$ 20 (R$ 10 meia) Mais informações: (73)3231-2100 ou www.chocolatfestival.com