Acontece nesse sábado (11) uma verdadeira maratona de aulas de culinária, com chefs renomados unidos por uma Causa.
Um dos efeitos colaterais da pandemia na maior parte dos lares brasileiros foi a desorganização de agendas. Festas de São João que costumam ocorrer em junho passaram para este mês, através de diversas lives e iniciativas em drive-thru. Para quem gosta de pôr a mão na massa, o Arraial Foodpass que acontece nesse sábado é um prato cheio. Não será uma festa junina normal, mas uma maratona beneficente de lives culinárias.
Serão oito aulas de uma hora, em sequência, dadas por diferentes chefs através do Youtube. Serão ensinadas receitas de vários pratos típicos, como bolo de milho e pastel e de um bem diferente: pipoca de beterraba! A ação tem objetivo de arrecadas fundos para o Projeto Buscapé, que há 12 anos, trabalha com crianças de escolas públicas de Boiçucanga, no litoral norte, com atividades culturais, esportivas e gastronômicas.
O acesso às aulas é gratuito, mas os organizadores esperam incentivar os participantes a fazerem doações, através de um QRCode mostrado na tela. A realização da live conta com patrocínio da Bonduelle, que percebe a importância de iniciativas como essa. “Acreditamos na força da gastronomia e alimentação como meio de transformação social, e por isso, apoiamos e patrocinamos eventos que tenham o mesmo objetivo”, afirma Alessandra Cervetto, gerente de marketing da empresa.
As aulas começam às 10h e vão até o final da tarde (confira os horários abaixo). Para participar, basta acessar o canal da Food Pass Brasil no YouTube (aqui). As doações ´já podem ser feitas por este link e seguirão sendo arrecadadas durante a live. O QRCode irá levar ao mesmo endereço.
Confira a programação, receitas e chefs participantes:
10h | Pablo Oazen, do Benza (@pablo.oazen)
Receita: Pastel de carne e palmito;
11h | Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)
Receita: Sopa de ervilha com linguiça;
12h | Manuelle Ferraz, do A Baianeira (@manuelleferraz)
Receita: Bolo salgado de milho;
13h | Heloisa Bacellar, do La da Venda (@nacozinhadahelo)
Receita: Pudim de milho;
14h | Cafira Foz, do Fitó (@cafira)
Receita: Creme de galinha
15h | Kátia Barbosa, do Aconchego carioca (@barbosakatia)
Receita: Cocada de milho verde
16h | João Diamante, do Cozinha Diamante (@joaodiamante)
Receita: Créme Brulée de Milho
17h | Patrícia Helu, Culinária Vegetariana e Vegana (@patriciahelu)
Receita: Pipoca de beterraba
Arraial Foodpass Sábado, 11 de julho, a partir das 10h Ao vivo, pelo canal da FoodPass do YouTube Doações para o projeto Buscapé: clique aqui. Conheça o projeto clicando aqui, ou escreve para este email.