Para comemorar o Dia dos Pais em isolamento social

Torta da Biscoito Fino - reprodução/instagram

Vários restaurantes de Moema e Região já estão abertos para almoço, seguindo protocolos de segurança, mas ficar em casa pode ser o melhor presente.

O próximo domingo, dia 09, terá comemoração do Dia dos Pais. Assim como aconteceu em maio, para o Dia das Mães, não devemos ver filas nas portas de restaurantes. Ainda que vários estabelecimentos estejam abertos para o almoço e o jantar, faz parte dos cuidados com a saúde a reserva antecipada. Para aqueles pais que já tem idade de avós, o ideal mesmo é ficar em casa e fazer um pedido especial para entrega.

Selecionamos aqui algumas opções para entrega em nossa região. Alguns restaurantes que fisicamente não estão nesta área também entraram na lista, por questões particulares. Uma cozinha específica que não se vê em todos os lugares, como o MIKI que serve refeições kosher é um exemplo. Ou um estabelecimento que manteve portas fechadas para resguardar a saúde do chef já idoso: caso do Soteropolitano.

PEIXES

A sugestão do Chef Carlos Román, do MIKI Comida Kosher é servir peixe. Ele tem algumas opções, dentre elas um prato criado especialmente para a ocasião, o Namorado em Crosta. Nessa sugestão exclusiva para o Dia dos Pais, o filé inteiro do peixe é envolto por pistaches, amêndoas e castanhas de caju. Os acompanhamentos são mix com batatas tradicionais, doce roxa e mandioquinha preparadas com especiarias e coradas no ponto e talharim artesanal cortado à mão com molho especial do chef.

Quem gosta de comida baiana tem algumas opções de moquecas no Soteropolitano. O restaurante que completa 25 anos em 2020 se manteve trabalhando com portas fechadas para resguardar a saúde chef Júlio Valverde. Para o Dia dos Pais, existem cinco opções de moquecas, com abadejo, camarão rosa, polvo ou lagosta e ainda um prato de abadejo no caju. Os acompanhamentos são arros, pirão e farofa de dendê.

Além de uma lembrancinha da lojinha de Dedinha, a cada moqueca encomendada será dado um número para sorteio. No dia 10, segunda, será sorteada uma moqueca de abadejo com camarão rosa, para ser entregue no domingo seguinte (16).  Os pedidos para o Soteropolitano precisam ser feitos até hoje!

BACALHAU

A cozinha portuguesa também é rica em pratos com peixes, especialmente o bacalhau. Para o Dia dos Pais, a Quinta do Olivardo, restaurante e vinícola da região de São Roque volta a ter um ‘posto avançado’ aqui na região sul! O chef Olivardo Saqui sugere alguns pratos típicos portugueses, como o Bacalhau com Natas ou o Bacalhau à Gomes de Sá. Há diversas opções em seu cardápio que podem ser escolhidas online. Durante o período de pandemia, o restaurante da Quinta permanece fechado, com serviço de entrega e retirada.

Uma das dicas do Café Journal, restaurante de cozinha internacional, é o Lombo de Bacalhau ao Forno. Ele é assado em molho de coco com ervas frescas e acompanha uma farofa de banana da terra. O prato pode ser pedido para uma (R$ 89,90) ou duas pessoas (R$ 172,90).

CULINÁRIA GREGA

Uma experiência nova para muitos, é a comida mediterrânea grega, especialidade do chef Régis Olivier, do Mytho. Para o Dia dos Pais, ele sugere duas massas. O Cilla é uma bavette – massa semelhante a um tagliatelle – com salmão no molho branco e limão siciliano (R$ 49). Ou o Tróia, um espaguete com um ragu de carne bovina e de cordeiro, com legumes braseados e queijo feta ralado (R$ 45). Para finalizar, Afrodite, um pudim feito com iogurte grego e crocante de pistache (R$ 22).

CULINÁRIA JAPONESA

Amantes da gastronomia japonesa vão adorar a sugestão do chef Brito, do Kiichi, que preparou um Combo especial para os Pais. Para garantir o seu, as encomendas devem ser feitas até o amanhã, sábado (08). A promoção serve até três pessoas (R$350) e inclui o Caldo Yosonabi (com legumes e frutos do mar) e um combinado especial com 28 peças, entre sashimis, sushis, enrolados, uramaki e joy.

O chef Denis Watanabe, do Kitchin, preparou duas sugestões de menu para duas (R$345) ou três (R$490) pessoas. Elas tem entradas como dupla de shisso de atum e carpaccio de salmão trufado. Segue uma variedade de sushis e sashimis, ebitem e Jyo de vieira e Ikura.  O Kitchin tem unidades do Shopping JK e no Itam e atende por delivery pelo site kitchindelivery.com.br.

LANCHES

Nem todos os pais e filhos querem uma refeição tradicional para comemorar seu dia, para estes, existem algumas opções interessantes. A Croasonho, por exemplo, criou uma promoção exclusiva para a data, o “Combo Propaizão”. São dois Croaburgers Barbecue com uma ou duas latas de Coca-Cola (por R$ 39,90 ou R$ 40,90).  O sanduíche é uma das opções de hamburguer no croissant, com bacon, cheddar e anéis de cebola.

Outra opção para um lanche saudável é servir uma torta com uma salada. E se quiser uma torta que além de sabor tem uma aparência lindíssima, as sugestões da Biscoito Fino são perfeitas. O chef Thiago Moreira Porto, além de saber cozinhar ainda criou uma ‘estamparia’ para seus pratos. A tortas são feitas em dois tamanhos básicos, com opções com ou sem carne. Entre os sabores destacam-se Ragu de Costela (R$ 71/kg) ou Salmão com toque de maracujá (R$ 80/kg) e as vegetarianas Estrogonofe de Cogumelos (R$73/kg) ou Palmito (R$60/kg).

SOBREMESA

Já pensou em um pudim com um toque de whisky ou licor? A Senhor Pudim está sugerindo para este domingo três opções de pudins, que servem entre quatro e seis porções. Os sabores são com whisky Johnny Walker, gin Apogee ou licor Baileys. As encomendas podem ser feitas de forma antecipada e há serviço de entrega ou retirada.

PARA ENCOMENDAR:

BISCOITO FINO
Instagram @biscoitofinosp
Cardápio e pedidos por WhatsApp:(011)98936.2758

CAFÉ JOURNAL
Alameda dos Anapurus, 1121, Moema
WhatsApp: +55 11 5055-9454
Intagram: @cafejournalmoema
Delivery, Take Away ou iFood

CROASONHO
Unidade Moema
Av Juruce, 220
Fone:(11)5041.6910
Unidade Campo Belo
R. Dr.Jesuino Maciel,580
Fone:(11)2679.6001
Site: http://www.croasonho.com.br/

KIICHI
Unidade Vila Olímpia
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201
Fone: (11)3842.0440
Pedidos: 11h às 23h
Site www.kiichidelivery.com.br/menu 
Fone:(11)3051.3330

KITCHIN
Unidade Shopping JK Iguatemi 
Piso Térreo – Loja 104B
Fones: (11)3152.6071 e (11)3152.6069
Seg a Dom: 17h30 às 22h
Unidade Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim
Fone:(11)2339.2072
12h às 15h30
Delivery: kitchindelivery.com.br
Instagram: @restaurantekitchin

MIKI
Rua Veiga Filho, 181, Higienópolis
Cardápio e pedidos: mikikosher.com.
Whatsapp: (11)98791.0065
Fones: (11)2339.4685/95
Instagram: @mikikosher

MYTHO
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição 
Fone:(11)2368.1788
Instagram: @mythorestaurante
Delivery, Take Away ou iFood

QUINTA DO OLIVARDO
Especialmente em São Paulo, aos sábados e domingos
Delivery e Drive Thru- 11h às 15 horas
Encomendas: (11) 97088.5401
Rua Uruana, 94, Vila Mariana
Site: https://quintadoolivardo.com.br/

SENHOR PUDIM
Al.Aícas, 471
Tel: (11)5051.3632 
Instagram: @senhor_pudim

SOTEROPOLITANO
Pedidos até hoje (07)!
WhatsApp:(11)3034.4881 e (11)99679.6489
As entregas serão 12h e 14h30 de domingo.
Cardápio: @soteropolitano