Evento online realizado pela primeira vez no início de julho terá sua segunda edição, comandado pela Chef Telma Shiraishi
Dezenas de interessados, que não conseguiram participar da experiência em julho, terão agora em agosto mais uma chance. No final de junho, quando foi lançada a primeira edição do “JHSP Online: Um encontro com o Japão em casa“, todas as vagas se esgotaram em horas. O evento envolve a cultura japonesa na culinária e nesta edição terá três modalidades de participação.
A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, vai comentar e ensinar o preparo do chawanmushi, uma espécie de pudim salgado. O prato tem seus registros desde o século 18, e acredita-se que seja originário de regiões como Kyoto e Osaka. Hoje, a receita é popular no país todo e é servida como acompanhamento ou entrada. Outro diferencial é ser um alimento rico em umami (veja a matéria sobre este quinto gosto do paladar, neste link).
Experiência sensorial
O evento, que será realizado através da plataforma Zoom, foi inspirado pelo provérbio japonês Ichigo ichie, que transmite a ideia de que todos os encontros em nossas vidas são únicos. Com origem na Cerimônia do Chá, a expressão valoriza os esforços de cada um dos envolvidos em fazer com que aquele momento aconteça. Mais que uma aula, o encontro será uma experiência sensorial focada na gastronomia japonesa e cercado por estes simbolismos culturais.
Será uma oportunidade especial de conhecer a receita através de uma das mais conhecidas chefs da culinária japonesa em São Paulo. Telma Shiraishi vai ensinar o dashi – o caldo básico – seguir com todas as dicas para a montagem e o cozimento do prato. O chawanmushi é uma das receitas mais relacionadas ao umami e tem preparo simples e leve. Além do Restaurante Aizomê, de Telma, participam da ação as lojas Shin e Furoshiki com produtos que serão utilizados.
Como participar
O encontro acontece às 19h30 da quarta-feira 26.08, pela plataforma Zoom. São três ‘níveis’ de participação, desde o completo (R$150) em que você recebe em casa recipientes e ingredientes, o básico (R$50), apenas com os ingredientes e o livre (gratuito), pensado em quem está fora de São Paulo, mas não quer perder a chance. Nesta última modalidade, será enviada a lista de ingredientes para que os participantes providenciem pessoalmente.
Assim como na primeira oportunidade, que ocorreu no início de julho, aconselha-se fazer as inscrições o quanto antes, já que as vagas para as modalidades pagas são limitadas. Mesmo quem optar pela versão livre de participação, precisa se antecipar – afinal, é interessante ter tempo para providenciar os ingredientes.
Conheça cada Versão de Participação:
KIT COMPLETO: R$150 + frete. - Ingredientes selecionados pelo Restaurante Aizomê: alga kombu e katsuobushi em quantidades exatas para as porções sugeridas; 6 ovos orgânicos; cubos de frango cozido; camarões limpos; grãos de soja verde (edamame); kamaboko; cenoura cozida; cogumelos shiitake e shimeji; shoyu usukuchi; mirin e sake; - Uma yunomi de cerâmica (aproximadamente 150ml) assinada pela artista Hideko Honma, selecionada pela Shin; - Um Furoshiki de linho japonês, da loja de mesmo nome. KIT BÁSICO: R$50 + frete. Modalidade indicada para quem possui os recipientes adequados. - Ingredientes selecionados pelo Restaurante Aizomê para a realização da receita do chawanmushi, que constam do kit completo. LIVRE: Modalidade gratuita. - não serão entregues produtos, mas a lista de ingredientes necessários e especificações, para execução da receita.
Experiência JHSP Online: um encontro com o Japão em casa "Aprendendo a fazer o chawanmushi" Quarta, 26 de agosto, às 19h30 Inscrições antecipadas: https://bit.ly/experienciaJHSP Valores: R$ 150,00; R$ 50,00 ou gratuito