Restaurant Week é aberto mantendo o nome, mas com um mês de duração.

imagem de um prato com meia cabeça de alho cozida, ao lado de um filé de carne bovina grelhado. O prato é decorado com algumas ervas e um molho vermelho.
Pailard de Filé, do Tastelt, participante do Restaruant Week. (imagem divulgação)

O que é bom tem que durar! A 26ª edição do maior festival gastronômico de São Paulo terá quatro semanas de duração a partir hoje (15).

São mais de 80 estabelecimentos em toda a cidade, vários deles em Moema e Região. Nesta edição do Restaurant Week, o tema é “Comida de Cinema” e os cardápios são inspirados em filmes e séries de sucesso. A mecânica do festival é a mesma de anos anteriores, em que o menu tem um valor fixo comum a todos os restaurantes, para almoço e jantar.

Existem quatro categorias de menus: Convencional, Plus, Premium e Burger Gourmet. Estes menus incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A diferença está na categoria Burger Gourmet, em que o cardápio tem hambúrguer e acompanhamento. Em função da pandemia, nesta edição será possível que os restaurantes trabalhem com delivery ou retirada do pedido.

Para quem optar por ir ao Restaurant Week pessoalmente, é importante lembrar que todos os protocolos de segurança e saúde estão sendo aplicados. Um dos pontos no protocolo é o cardápio digital, lido diretamente no celular, via QR Code. A Maítre Digital, plataforma de reservas do evento, também estará disponível para os clientes utilizarem gratuitamente durante todo o período.

Parceiros do Evento

Completamente em linha com o momento em que vivemos, a parceria do Restaurant Week com o Mercado Pago, oferece o pagamento por aproximação. Através do aplicativo, com leitura de QRCode os clientes não precisam manipular cartões de crédito ou maquininhas para realizar o pagamento. Como incentivo, o Mercado Pago ainda oferece desconto de R$ 10 aos clientes que pagarem utilizando o sistema.

Outro parceiro que pretende deixar sua marca no evento é a Lacta, que oferece aos participantes uma barra de chocolate Lacta Intense 60% Cacau. O presente será entregue a todos que participarem do Restaurant Week nos restaurantes, mas também para quem optar pelo delivery ou retirada do pedido.

Assumindo um papel de parceria também, os clientes do Restaurant Week poderão realizar uma contribuição para o Fundo Fundo Social de São Paulo. É opcional o acrescimento de R$1 (um real) em sua conta, destinado ao fundo. Trata-se de um programa do governo de São Paulo que oferece cursos de qualificação profissional para pessoas em situação de vulnerabilidade social em diversas áreas como beleza, gastronomia, hospitalidade e informática.

Participantes desta edição

Em Moema existem diversos estabelecimentos participantes. Entre eles estão Aguzzo Cucina Italiana, Philippe Bristrô, Café Journal, Calle 54, Chez Vous, Gajos e Al Mare. E na região, há mais diversas opções deliciosas, como a Forneria JK, o Corrientes 348 e o Portucho. E ainda Dibaco, Tradi e Varanda JK.

Mais informações e valores
Restaurant Week - 15.09 a 16.10
Valores: 
Menu Tradicional: R$46,90(almoço) ou R$58,90 (jantar)
Menu Plus: R$55,00(almoço) ou R$68,00 (jantar)
Menu Premium: R$68,00(almoço) ou R$89,00(jantar) 
Burger Gourmet: R$ 31,90 (almoço ou janar)
Contribuiçao para Ação Social: R$ 1,00
Lista completa de locais e endereços: www.restaurantweek.com.br