Nem só de pizza e pasta vive a culinária italiana e em uma cidade global como São Paulo, os sabores italianos estão muito presentes. Os bairros da região de Moema têm o privilégio de reunirem doceiras, cafés, sorveterias e restaurantes que servem os melhores exemplos desta cozinha. As festas de fim de ano, ainda que realizadas no máximo isolamento possível, podem ter no cardápio de sobremesas algumas iguarias muito especiais, à venda para retirada ou entrega.
Alguns excelentes chefs italianos têm sua ‘base’ nos bairros da região de Moema. Dois exemplos são Massimo Ferrari, na Vila Olímpia e Andrea Beccaria, no Brooklin. Ambos trabalham com receitas típicas da Itália e aceitam encomendas para entrega ou retirada. Este pedaço de São Paulo abriga também restaurantes, confeitarias e sorveterias que incluem em seus cardápios sabores italianos típicos e, claro, releituras destas sobremesas.
Felice Maria
A roticessire de Massimo Ferrari funciona em uma praça na Vila Olímpia, no cruzamento entre a avenida Santo Amaro e Helio Pelegrino. A casa é uma homenagem aos pais do chef e leva seus nomes, seu cardápio resgata a história e as receitas típicas da Itália. Entre os clássicos mais pedidos, estão o Tiramusu, a Pastiera di Grano e a Tarte Tartin de Maçã. Todos os pratos e doces são feitos na hora, portanto é preciso fazer os pedidos com antecedencia por telefone ou whatsapp.
Dolci Magie
Em outro endereço discreto, uma travessa no Brooklin Novo, está a cozinha do chef Andrea Beccaria, especializado em doces e sorvetes italianos. Além de atender a restaurante, a Dolci Magie também aceita encomendas diretas do público. Um lançamento ‘brilhante’ para este fim de ano é o kit cannoli, para montar em casa. Ele vem com 10 rolinhos de massa já prontos, três opções de recheio e os complementos para decoração. A novidade garante a crocancia do cannoli, já que, quando comprado pronto, não pode demorar a ser consumido.
Bacio di Latte
A gelateria italiana lançou no fim do ano dois sabores especiais para as festas, que se somam aos já conhecidos sorvetes gourmet. O Latte Biscotto é uma releitura dos tradicionais biscoitos decorados de Natal. O sabor combina o gengibre com noz moscada, cravo e canela, além de calda de caramelo e pedaços de biscoito de especiarias. O Red Velvet é um sorvete bastante visual, com o contraste do branco da base de creme de baunilha com o vermelho, dos farelos do próprio bolo.
Felice Maria per Massimo Ferrari https://felicemaria.com.br/ https://www.instagram.com/felicemariagastronomia/ Rua Helion Povoa, 65/45 - Vila Olímpia Pedidos: (11)97643-7010, (11)3849-2504 / (11) 99228-3383 Segunda à Sexta 10h às 17h Sábado e Domingo 10h às 15h
Dolci Magie https://www.instagram.com/dolcimagiebrasil/ WhatsApp: (11) 97418.1737 Valor com desconto: kit R$ 110 com 10 cannolis e complementos. Prazo para encomenda 2 dias
Bacio di Latte https://baciodilatte.com.br/ https://www.instagram.com/baciodilatte/ Sorvetes em embalagens Famiglia (1,3L), Amici (630ml), Solo com dois sabores (490ml) ou Maxi com dois sabores (250ml). Unidades em Moema: Moema I Al.dos Anapurus, 623 – fone (11)5052.6462 Moema II Av. Rouxinol, 576 – fone (11) 5041.1690 Moema III R. Gaivota, 544 - fone (11)2589.8777