Segunda de sanduíche sem carne em Moema e Região

sanduíche vegetariano visto de lado, em pão de forma integral, com queijo branco, azeitonas pretas, alface e tomate.
Sanduíche vegetariano da Maria Philó (reproduçao internet)

Hoje é mais uma Segunda sem Carne, aqui no site Moema e Região. Vamos explorar as possibilidades da alimentação saudável e saborosa com opção vegetariana. Hoje é dia de sanduíche.

A Campanha Segunda Sem Carne lançada nos Estados Unidos e depois adotada em diversos países, teve como primeira motivação a saúde (veja a matéria que publicamos em 01.02). Adeptos da alimentação vegetariana e vegana acrescentam, aos motivos, os impactos da alimentação com proteína de origem animal nas pessoas, bichos e meio ambiente. Diversas personalidades ao redor do mundo já aderiram à causa. Internacionalmente, o ex-Beatle Paul McCartney é, ainda hoje, um dos maiores ativistas.

Ele lançou, em 2009, a campanha “Meat Free Monday”, no Reino Unido. Além dos vários motivos para saúde, Paul McCartney ressaltou a questão ambiental, garantindo um ganho para a luta contra o aquecimento global. Segundo matéria publicada no jornal britânico The Guardian naquele ano, um estudo da ONU havia mostrado que a indústria da pecuária era responsável por 18% das emissões globais de gases de efeito estufa. A campanha mundial da Segunda sem Carne espera mobilizar cada vez mais pessoas, conseguindo reduzir as emissões de carbono.

Para muitas pessoas é difícil cortar inteiramente todo o consumo de produtos de origem animal. A sugestão para estas pessoas é adotar a Segunda sem Carne como um dia em que não se consomem carne, aves ou peixes. Com o passar do tempo, podem passar a ser cortados todos os produtos alimentares de origem animal, como ovos, leite e derivados. Para os veganos, não apenas os alimentos, mas quaisquer objetos feitos a partir de animais devem ser ‘cortados’, o que inclui produtos de couro.

Opções de Sanduíche Vegetariano em Moema e Região
Bear Bite Sandwich Shop 
A simpática hamburgueria em Moema Índios tem diferentes opções vegetarinas no cardádio, como o Honey Pumpkin. É um sanduíche de abobora chapeada com mel, parmesão, rúcula e tomate seco, com molho pestou ou aioli, servido no brioche ou ciabata. Também é possível partir para o Veggie Burger, com hamburger de grão de bico e quinoa, slaw de repolho, rúcula e muzzarela. 
Informações: https://www.instagram.com/bearbite_br/
A dica é para outros dias da semana! Eles fecham às segundas...
Endereço: Al. dos Anapurus, 717. 
Cabana Burger
Além de duas opções de burgers originalmente vegetarianas, o Mushroom Burger (cogumelo recheado de cheddar, empanado e frito)  e o Cabana Futuro (com smash burguer do Futuro), todo sanduíche pode ter sua carne substituída pelo VeggieBurger da casa, a base de quinoa e grão de bico, sem acréscimo. 
Informações: https://www.cabanaburger.com.br/
Unidade Moema: R. Gaivota, 690
Jeronimo Burger
O cardápio de sanduíches tradicionais inclui também um Cheesebuger Vegetariano, molho rosé e cheddar que pode ter de um a quatro 'hamburgueres' vegetarianos de 70 g. 
Informações: https://jeronimoburger.com.br/
Unidade Moema: Av. Açocê, 249
Maria Philó
Além dos tradicionais 'queijo quente' e 'minas quente', a padaria tem em seu cardárpio cinco opções de lanches vegetarianos, com diferentes queijos e complementos como beringela, rúcula e patê de ervas.  
Informações: http://www.mariaphilo.com.br/
Endereço: Av. dos Eucaliptos, 683
Telefones: 11 5533.8222 | 5533.8210 
The Fifties 
Além de saladas e sanduíche de queijo, a hamburgueria The Fifties também tem opção do Futuro Burger. É possível pedir seu lanche preferido e trocar a carne por um hambuguer vegetal, delicioso. 
Informações: https://www.thefifties.com.br/
Unidade Moema: Alameda Jauaperi, 1.468