Salgados na Segunda sem Carne

imagem de várias empanadas, salgados assados típicos argentinos
Empanadas do Juanito's -divulgação

Fevereiro marcou a campanha pela Segunda sem Carne, aqui no site Moema e Região. Existem diversas possibilidades de alimentação saudável e saborosa em nossos bairros. Hoje é dia de ‘salgados típicos’.


A Campanha Segunda Sem Carne não pretende transformar a população como um todo em vegana ou vegetariana. Para os adeptos dessa alimentação seria o ideal, mas todos concordam que tirar do prato os alimentos de origem animal – ou minimamente carnes, aves e peixes – uma vez por semana, já traz benefícios ao planeta. Para ajudar nas escolhas, hoje damos sugestões gastronômicas de salgados típicos da culinária árabe, sírio-libanesa e argentina.

Segundo a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) os maiores responsáveis pelo desmatamento no Brasil são a criação de gado e as plantações de soja. Deste gado, um grande percentual é destinado ao corte. Sobre a soja, 97% do farelo do grão é destinado à produção de ração.

Salgados típicos e sem carne, em Moema e Região

Dib Especialidades Árabes

O Dib Árabe tem duas unidades em Moema, uma em índios e outra em pássaros. Entre várias opções que agradam aos vegetarianos em geral, as clássicas esfihas. Entre as abertas estão as queijo, zathar ou folhada de queijo. Já as fechadas vegetarianas são de mozzarella com requeijão, de ricota ou de escarola. As duas últimas que também são feitas na versão integral.

Dib Árabe
Unidade Moema Pássaros
Av. Macuco,328 - (11) 5055-1571
Unidade Moema Índios
Al. dos Nhambiquaras, 907 - (11) 5052-9120
Site: dibarabe.com.br
Instagram: @dibarabes
Farabbud

Este é um sírio-libanês que demonstra respeito aos vegetarianos nos mínimos detalhes. Há um cardápio exclusivo, para que ninguém precise passar os olhos sobre pratos com ingredientes que não agradem. Entre as esfihas abertas, podem ser escolhidas as de mozzarella, zathar, cebola ou queijo de cabra. As fechadas são de mozzarella, ricota, escarola ou queijo de cabra. Também existem as esfihas ‘esticadinhas’ de zathar ou cebola. Sempre com as opções de massa integral ou tradicional.

Farabbud
Unidade Vila Nova Conceição
R. Diogo Jacome, 360 · (11) 3044-4358
Unidade Moema
Al. dos Anapurus, 1253 · (11) 5054-1648
Site: farabbud.com.br/
Instagram: @farabbud/
Juanito’s Empanadas

A unidade do Brooklin da casa especializada em empanadas atende exclusivamente ‘para viagem’, seja por entrega ou retirada. Todas as empanadas são preparadas artesanalmente como manda a receita argentina. Entre os vários sabores existem duas opções vegetarianas e uma vegana no cardápio. A Marguerita repete os ingredientes da tradicional pizza, com mozzarella, tomate e manjericão frescos. A empanada de queijo e cebola é feita com mozzarella e queijo Brie e cebolas caramelizadas. Já a empanada vegana é feita com uma massa especial e tem recheio de mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco.

Juanito’s Empanadas
Unidade Brooklin
Rua Pensilvânia, 1046 - (11) 2589-1000
Instagram: @juanitosempanadas
Matérias e Sugestões anteriores para a Segunda sem Carne
Pizzas sem carne: segunda-e-dia-de-pizza-sem-carne/
Sanduíches sem carne: sanduiche-sem-carne/
Opções variadas sem carne: segunda-sem-carne-em-moema/

Meatless Monday – Segunda sem Carne
Para saber mais sobre a campanha, no Brasil e no mundo, acesse:
https://www.mondaycampaigns.org/meatless-monday
http://segundasemcarne.com.br/
https://www.svb.org.br/