O Dia dos Pais, comemorado no segudo domingo do mês de agosto, tradicionalmente era um dia de reunião de família. Com novos formatos familiares, somado à (ainda) realidade da pandemia, novas comemorações devem acontecer.
O Dia dos Pais tem uma origem e data diferente nos países ao redor do mundo em que é comemorado. No Brasil, ele surgiu como uma clara ação publicitária, no início dos anos 50 e se tornou um tradicional ‘almoço do domingo’. A data inicialmente escolhida foi 16 de agosto, buscando uma referencia religiosa à celebração. Trata-se do dia de São Joaquim, pai de Maria. A adesão à ideia foi grande – tanto que segue sendo comemorado, mas o calendário sofreu uma alteração. Como no caso da homenagem ás mães, ele passou a ser comemorado em um segundo domingo, mas do mês de agosto.
O almoço do domingo, dia 08 de agosto, para várias familias será um almoço normal. São familias com novas configurações, sem a figura paterna presente, ou aqueles que simplesmente não aderem ao lado comercial da celebração. Para os que seguem a tradição, também há mudanças neste ano, pela segunda vez, em função da pandemia. Diversas famílias preferem adiar mais uma vez o contato, pela falta da segunda dose da vacina, ou transformar o evento em uma comemoração a dois. Separamos aqui várias sugestões que atendem aos diversos gêneros de festa.
Todas as informações são de responsabilidade dos estabelecimentos. Confira sempre a disponibilidade, necessidade de reserva antecipada, valores e possibilidade de entrega.
Al Mare Moema
A casa especializada em frutos do mar atende em Moema há 25 anos. Com a abertura da pesca do lagosta, o chef Allan Vila Espejo criou um menu especial em um festival que vai até o domingo dos pais. O cardápio habitual do Al Mare também estará disponível, para almoço e jantar. Entre as criações especiais, estão entradas como a Casquinha de Lagosta e o Acarajé de Lagosta. E pratos especiais como a Lagosta Flambada ao Brandy e a Lagosta do Soares, que é a cauda de lagosta grelhada na casca com castanhas de cajú, risoto de banana e urucum.
Al Mare Moema Av. Pavão, 109 Tel: (11)5041-7179. Domingo (08) das 12h às 23 horas. Delivery pelo app iFood Casquinha de Lagosta, R$43. Lagosta do Soares, R$167. Instagram: @almaremoema Site: www.almare.com.br
Kiichi
Já é uma tradição esperar as promoções que o Chef Brito oferece para cada data comemorativa! Celebrando também a possibilidade de abertura de toda as casa, o Combo dos Pais será válido apenas para consumo no salão. Apenas no domingo, dia 08 de agosto, será servida a opção especial de cardápio, estruturada para duas pessoas, com 02 drinks Negroni à moda do Kiichi, 01 prato quente (Robalo Grelhado ao Molho Pesto com Arroz Japonês ao Molho Pesto e Cogumelos) e um 01 combinado especial com 31 peças. É recomendável fazer reserva.
Kiichi Unidade Vila Olímpia Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 Tel.: (11)3842-0440 Reservas e informações: (11)3051-3330 Promoção válida no dia 08.08, apenas para consumo na unidade Combo para duas pessoas R$270, serviço não incluído. Instagram: @kiichi Site: www.kiichi.com.br
Sassá Suchi
O Sassá Sushi, do chef Alexandre Saber, tem mais de 18 anos de história. O restaurante japonês tem em seu cardápio não apenas os tradicionais pratos japoneses, como criações do mestre ‘Sassá’ e a equipe de shushiman. Para o domingo dos pais, a sugestão é um combinado especial de 48 peças. O prato tem sushis, sashimis, dyo’s e niguiris, com peixes, polvo e cogumelos. É acompanhadas por uma tábua de corte exclusiva e caixa personalizada.
Sassá Sushi Unidade Itaim Bibi Av. Horácio Lafer, 640 Reservas: (11)3078-4538 Delivery (pedidos antecipados): (11)5183-3898 ou (11)99201-1605 Combinado dos Pais: R$259,90 Instagram: @sassasushi Site www.sassasushi.com.br
Supra Cucina
O chef Mauro Maia preparou quatro sugestões de pratos com o bacalhau Gadus Mohrua, para o almoço do Dia dos Pais. O restaurante funciona com reservas e quem fizer pedido para entrega com antecedência, vai ganhar o frete de presente, com hora marcada. Os pais que almoçarem na casa também ganharão presente: um drink Torino Sour, feito com Jack Daniels e vinho tinto. As sugestões para almoço começam com a entrada, uma polenta com bacalhau, acompanhada de pasta de aliche (R$ 54). Como pratos principais, o chef indica duas massas recheadas com bacalhau, o Pansoti di Baccalà ou o Tortelli di Baccalà e Bottarga. Ou ainda o lombo de bacalhau ao forno (Baccalà al Forno), que vem com crosta de alho-poró, servido com filés de tomate, brócolis, azeitonas pretas, ovos de codorna cozidos, batatinhas assadas e alho assado ao azeite extravirgem de ervas frescas. (R$ 118 individual e R$ 224 para duas pessoas).
Supra di Mauro Maia Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi Domingo(08), das 12h30 às 16h00. Informações e reservas: (11)3071 4539 ou (11)97506-5670 Para delivery, as encomendas devem ser feitas até às 15h de sábado (07). Neste dia a opção de retirada está suspensa para evitar aglomeração. Instagram: @supradimauromaia Site:www.supracucina.com.br
Varal87
A Steakhouse instalada em uma simpática casa na rua Graúna, em Moema Pássaros, tem um diferencial nesta pandemia que vai além da cozinha. A dica é ótima para quem quer sair para o almoço no domingo, mas tem receio (compreensível) de ambientes fechados. O Quintal do Varal é um espaço externo, ao ar livre, com mesas que permitem o distanciamento. É preciso fazer reservas antecipadas para consumo no local. O menu especial do almoço de domingo, dia 08 , foi chamado pelo chef Helder Justo de Parrilla 87. Ela serve até 4 pessoas, com cortes um Bife de Chorizo, um Bife Ancho, três linguiças – Chorizo Tradicional, meio Galeto, legumes grelhados, arroz birô birô e farofa de ovos.
Varal87 Rua Graúna, 87 - Moema WhatsApp (11)97222-0240 Domingo (08): presencial a partir das 12hs. ou delivery das 12hs às 17hs. Parrilla 87, para 4 pessoas R$ 399,87. Instagram: @varal87
Let’s Poke
A rede de culinária havaiana terá atendimento normal no domingo, dia 08 de agosto. Entre os ingredientes disponiveis para os clientes montarem seu próprio Poke, há duas proteínas que atendem a vegerarianos e veganos: o shimeji ou o salmão vegetal The New Butchers. São muitas as opções de acompanhamentos, escolhidas o cardápio. Para acompanhar, há os suchás, chá com frutas, nos sabores Hibisco com Maçã, Melancia com Manjericão e Mate com Abacaxi e Limão, além dos sucos naturais. Para a sobremesa, experimente um dos sorvetes da casa.
Let's Poke Unidade Vila Olímpia Al. Raja Gabaglia, 166 Reservas e informações: (11) 2768-7675 Instagram: @lets_poke Site: www.letspoke.com.br Pedidos pelo App próprio ou aplicativos Rappi, iFood e Uber Eats.
Chef Time – Para fazer em casa
Kit de tapas espanholas com molho picante (R$69,90, serve quatro pessoas, em média). É uma sugestão de aperitivo, com presunto cru, chouriço e queijo estepe. O kit tem tosos os ingredientes necessários e a explicação de como prepará-lo. À venda nas lojas do Pão de Açucar, ou pela web. Uma curiosidade é que o nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoólica com o aperitivo em cima do copo para que o vinho não perdesse o aroma! Para comprar pela web: cheftime/tapas-espanholas
Fontes (história): Brasil Escola