Almoço do Domingo dos pais

imaem de um serviço de mesa posta com prato, guardanapo enrolado sobre dele e talheres em cima de um jogo americano. tudo em tons castahos claros.
Imagem Pixabay

O Dia dos Pais, comemorado no segudo domingo do mês de agosto, tradicionalmente era um dia de reunião de família. Com novos formatos familiares, somado à (ainda) realidade da pandemia, novas comemorações devem acontecer.

O Dia dos Pais tem uma origem e data diferente nos países ao redor do mundo em que é comemorado. No Brasil, ele surgiu como uma clara ação publicitária, no início dos anos 50 e se tornou um tradicional ‘almoço do domingo’. A data inicialmente escolhida foi 16 de agosto, buscando uma referencia religiosa à celebração. Trata-se do dia de São Joaquim, pai de Maria. A adesão à ideia foi grande – tanto que segue sendo comemorado, mas o calendário sofreu uma alteração. Como no caso da homenagem ás mães, ele passou a ser comemorado em um segundo domingo, mas do mês de agosto.

O almoço do domingo, dia 08 de agosto, para várias familias será um almoço normal. São familias com novas configurações, sem a figura paterna presente, ou aqueles que simplesmente não aderem ao lado comercial da celebração. Para os que seguem a tradição, também há mudanças neste ano, pela segunda vez, em função da pandemia. Diversas famílias preferem adiar mais uma vez o contato, pela falta da segunda dose da vacina, ou transformar o evento em uma comemoração a dois. Separamos aqui várias sugestões que atendem aos diversos gêneros de festa.

Todas as informações são de responsabilidade dos estabelecimentos. Confira sempre a disponibilidade, necessidade de reserva antecipada, valores e possibilidade de entrega.

Al Mare Moema

A casa especializada em frutos do mar atende em Moema há 25 anos. Com a abertura da pesca do lagosta, o chef Allan Vila Espejo criou um menu especial em um festival que vai até o domingo dos pais. O cardápio habitual do Al Mare também estará disponível, para almoço e jantar. Entre as criações especiais, estão entradas como a Casquinha de Lagosta e o Acarajé de Lagosta. E pratos especiais como a Lagosta Flambada ao Brandy e a Lagosta do Soares, que é a cauda de lagosta grelhada na casca com castanhas de cajú, risoto de banana e urucum.

Imagem do prato Lagosta do Soares, servido no restaurante Al Mare.
Lagosta do Soares, Al Mare Moema
Al Mare Moema
Av. Pavão, 109 
Tel: (11)5041-7179.
Domingo (08) das 12h às 23 horas.
Delivery pelo app iFood
Casquinha de Lagosta, R$43.
Lagosta do Soares, R$167.
Instagram: @almaremoema
Site: www.almare.com.br

Kiichi

Já é uma tradição esperar as promoções que o Chef Brito oferece para cada data comemorativa! Celebrando também a possibilidade de abertura de toda as casa, o Combo dos Pais será válido apenas para consumo no salão. Apenas no domingo, dia 08 de agosto, será servida a opção especial de cardápio, estruturada para duas pessoas, com 02 drinks Negroni à moda do Kiichi, 01 prato quente (Robalo Grelhado ao Molho Pesto com Arroz Japonês ao Molho Pesto e Cogumelos) e um 01 combinado especial com 31 peças. É recomendável fazer reserva.

Imagem do prato Robalo Grelhado ao Molho Pesto com Arroz Japonês ao Molho Pesto e Cogumelos, servido no restaurante Kiichi
Robalo Grelhado ao Molho Pesto com Arroz Japonês ao Molho Pesto e Cogumelos, do Kiichi
Kiichi  
Unidade Vila Olímpia
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201 
Tel.: (11)3842-0440
Reservas e informações: (11)3051-3330
Promoção válida no dia 08.08, apenas para consumo na unidade
Combo para duas pessoas R$270, serviço não incluído.
Instagram: @kiichi
Site: www.kiichi.com.br 

Sassá Suchi

O Sassá Sushi, do chef Alexandre Saber, tem mais de 18 anos de história. O restaurante japonês tem em seu cardápio não apenas os tradicionais pratos japoneses, como criações do mestre ‘Sassá’ e a equipe de shushiman. Para o domingo dos pais, a sugestão é um combinado especial de 48 peças. O prato tem sushis, sashimis, dyo’s e niguiris, com peixes, polvo e cogumelos. É acompanhadas por uma tábua de corte exclusiva e caixa personalizada.

Combinado dos Pais, servido no Sassá Sushi
Sassá Sushi
Unidade Itaim Bibi
Av. Horácio Lafer, 640 
Reservas: (11)3078-4538
Delivery (pedidos antecipados): (11)5183-3898 ou (11)99201-1605 
Combinado dos Pais: R$259,90
Instagram: @sassasushi
Site www.sassasushi.com.br

Supra Cucina

O chef Mauro Maia preparou quatro sugestões de pratos com o bacalhau Gadus Mohrua, para o almoço do Dia dos Pais. O restaurante funciona com reservas e quem fizer pedido para entrega com antecedência, vai ganhar o frete de presente, com hora marcada. Os pais que almoçarem na casa também ganharão presente: um drink Torino Sour, feito com Jack Daniels e vinho tinto. As sugestões para almoço começam com a entrada, uma polenta com bacalhau, acompanhada de pasta de aliche (R$ 54). Como pratos principais, o chef indica duas massas recheadas com bacalhau, o Pansoti di Baccalà ou o Tortelli di Baccalà e Bottarga. Ou ainda o lombo de bacalhau ao forno (Baccalà al Forno), que vem com crosta de alho-poró, servido com filés de tomate, brócolis, azeitonas pretas, ovos de codorna cozidos, batatinhas assadas e alho assado ao azeite extravirgem de ervas frescas. (R$ 118 individual e R$ 224 para duas pessoas).

Pansoti di Baccalà e Burrata al Pomodoro, Brocoletti, Pinoli ed Olive Nere, servido pelo Supra di Mauro Maia
Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi
Domingo(08), das 12h30 às 16h00.
Informações e reservas: (11)3071 4539 ou (11)97506-5670
Para delivery, as encomendas devem ser feitas até às 15h de sábado (07).  
Neste dia a opção de retirada está suspensa para evitar aglomeração.
Instagram: @supradimauromaia
Site:www.supracucina.com.br

Varal87

A Steakhouse instalada em uma simpática casa na rua Graúna, em Moema Pássaros, tem um diferencial nesta pandemia que vai além da cozinha. A dica é ótima para quem quer sair para o almoço no domingo, mas tem receio (compreensível) de ambientes fechados. O Quintal do Varal é um espaço externo, ao ar livre, com mesas que permitem o distanciamento. É preciso fazer reservas antecipadas para consumo no local. O menu especial do almoço de domingo, dia 08 , foi chamado pelo chef Helder Justo de Parrilla 87. Ela serve até 4 pessoas, com cortes um Bife de Chorizo, um Bife Ancho, três linguiças – Chorizo Tradicional, meio Galeto, legumes grelhados, arroz birô birô e farofa de ovos.

Imagem da Parrilla 87, servida no Varal 87 Steakhouse
Parrilla 87, servida no Varal 87 Steakhouse
Varal87
Rua Graúna, 87 - Moema 
WhatsApp (11)97222-0240
Domingo (08): presencial a partir das 12hs.
              ou delivery das 12hs às 17hs. 
Parrilla 87, para 4 pessoas R$ 399,87.
Instagram: @varal87

Let’s Poke

A rede de culinária havaiana terá atendimento normal no domingo, dia 08 de agosto. Entre os ingredientes disponiveis para os clientes montarem seu próprio Poke, há duas proteínas que atendem a vegerarianos e veganos: o shimeji ou o salmão vegetal The New Butchers. São muitas as opções de acompanhamentos, escolhidas o cardápio. Para acompanhar, há os suchás, chá com frutas, nos sabores Hibisco com Maçã, Melancia com Manjericão e Mate com Abacaxi e Limão, além dos sucos naturais. Para a sobremesa, experimente um dos sorvetes da casa.

Poke Aloha, serviço no Let’s Poke
Let's Poke
Unidade Vila Olímpia
Al. Raja Gabaglia, 166
Reservas e informações: (11) 2768-7675
Instagram: @lets_poke
Site: www.letspoke.com.br
Pedidos pelo App próprio ou aplicativos Rappi, iFood e Uber Eats.

Chef Time – Para fazer em casa

Kit de tapas espanholas com molho picante (R$69,90, serve quatro pessoas, em média). É uma sugestão de aperitivo, com presunto cru, chouriço e queijo estepe. O kit tem tosos os ingredientes necessários e a explicação de como prepará-lo. À venda nas lojas do Pão de Açucar, ou pela web. Uma curiosidade é que o nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoólica com o aperitivo em cima do copo para que o vinho não perdesse o aroma!
Para comprar pela web: cheftime/tapas-espanholas   

Fontes (história): Brasil Escola