Almoço de Páscoa

Imagem de uma caçarola de alumínio baixa, com o prato pronto: bacalhau, batatas e verduras.
Uma das opções para o almoço de Páscoa é este Bacalhau, servido no Varal87 (foto: Luis Vinhão)

Chefs de diversos restaurantes da cidade programaram menus especiais para o feriado, destacamos algumas das sugestões na região de Moema e algumas opções um pouco mais distantes

Na crença católica a Páscoa significa um recomeço. E para todos que viveram em reclusão, ou quase, nos últimos dois anos, esta Páscoa terá gosto de recomeço, mesmo tendo outras religiões. A possível volta ao convívio social, ainda que com cuidados, é um marco importante. A opção de diversas famílias será buscar um local especial para uma celebração e vários chefs da cidade estão preparados para oferecer um belo almoço de Páscoa.

As dicas abaixo foram coletadas entre alguns dos restaurantes que se prepararam. Fique atento à necessidde de reserva, aos valores e opções de menus. Sendo a primeira oportunidade que a maior parte das pessoas vê de sair de casa, não deixe para a última hora para definir. Todas as informações nesta matéria são de responsabilidade dos estabelecimentos.

Almoço de Páscoa em Moema

STEAKHOUSE VARAL87 

O restaurante fica em uma rua tranquila de Moema pássaros, tem uma agradável área externa com espaço kids e uma área pet friendly. Neste domingo de Páscoa haverá recreação para os pequenos, com monitores entre 12h e 17h. O menu especial preparado pelo chef Helder Justo poderá ser apreciado ao longo do feriado, tanto no restaurante como para retirada, com encomenda antecipada.

Menu de Páscoa (de sexta a domingo)
Bacalhau Defumado - bacalhau defumado, brócolis, couve-flor, batata ao murro, cebola roxa, lâmina de alho e arroz branco. Serve até duas pessoas. R$ 199,87;
Carré de Cordeiro com molho de hortelã e salada Ranch - mix de folhas bacon, queijo parmesão, nachos, cenoura, repolho roxo. R$ 139,87;
Esfera Flamejante - esfera de chocolate recheada com creme Mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite e flambado com licor chartreuse - R$ 38,87;

Varal 87
Consulte sobre reservas
Rua Graúna, 87 - Moema
WhatsApp: (11) 97222-0240.
Telefone: (11) 2307-0141 
Instagram: @varal87

Restaurantes na Região

TASCA DO BROOKLIN – QUINTA DO OLIVARDO

A filial da tradicional Quinta do Olivardo de São Roque, aberta durante a pandemia no Brooklin, irá repetir a tradição de preparar um almoço especial de Páscoa para consumo no local, para delivery ou retirada. O destaque do menu é uma das estrelas da gastronomia portuguesa, o bacalhau.

Menu especial disponível na Sexta-feira Santa (15) e no domingo de Páscoa (17) 

O almoço de Páscoa servido presencialmente na Tasca do Brooklin terá cardápio à la carte, com pratos típicos da Ilha da Madeira. Entre as opções estão o Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Moda da Casa, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau com Broa e bolinho de bacalhau. 
Para sobremesa, uma série de doces portugueses como o pastel de nata (Belém), Pastel de Santa Clara, Pastel de Coimbra, quindim e rabanada portuguesa com calda de mel, canela e vinho do Porto.
Na opção para delivery ou retirada, os menus são fechados com opções para 4 a 10 pessoas. Todos incluem entrada com bolinhos, prato principal e sobremesas. Os valores destas opções partem de R$450.

Consulte sobre reservas antecipadas
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
WhatsApp: (11) 99110-1777
Telefone: (11) 5505-7305
Instagram: @quintadoolivardo
SKY HALL TERRACE BAR

O sócio da casa, ex-masterchef Martin Casilli assina o cardápio especial para o almoço de Pascoa. No próximo domingo (17), o menu é fechado, já harmonizado com vinhos e tem valor de R$210 por pessoa, sem o serviço. O restaurante na Vila Nova Conceição tem ambiente único aberto. No dia-a-dia, são oferecidos drinques exóticos e uma variedade de pratos da gastronomia contemporânea.

Menu fechado de Páscoa
Entradas: Texturas de cenouras com laranja (Vegan); Duo de bruschettas (Polvo e Presunto crú); Mil Folhas com creme de gorgonzola e nozes.
Principais: Posta de bacalhau na brasa, Beurre Blanc e couve flor caramelizada; Pernil de cordeiro, purê de cenoura e farofa cítrica; Arroz Caldoso de legumes na brasa (Vegan).
Sobremesas: Brownie com ganache de chocolate e creme anglaise; Manga Caramelizada com crumble de especiarias e praline de nozes(vegan).
Harmonização: Vinhos Arya (Prosecco, Rosé Branco e Tinto)

Valor: R$210,00 por pessoa (serviço não incluso)
Reservas até 16/4.
Av, Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 – Sobreloja – Vila Nova Conceição 
Whatsapp: (11)94552-5370
Instagram: @skyhallbar
GRAND HYATT SÃO PAULO 

O hotel, localizado no Brooklin, terá dois grandes “momentos gastronômicos” nesta Páscoa. Na sexta-feira santa será servida a tradicional bacalhoada, com duas opções do prato principal, e no domingo, um delicioso brunch que poderá ser aproveitado pelos hospedes, ou também pelos clientes do restaurante, com reserva antecipada.

A Páscoa terá dois grandes momentos no Grand Hyatt São Paulo, disponíveis para hóspedes ou clientes avulsos, com reserva antecipada (links abaixo).
 
Bacalhoada de Páscoa
Bacalhau à Gomes de Sá com toque brasileiro preparado com mandiona e azeite de urucum; ou Bacalhau na Nata. Haverá também outras receitas com peixes, saladas e opções vegetarianas.
Sexta (15) das 13h às 16h
Valor: R$180
Link para compra: pacoteshyatt/sao-paulo/bacalhoada-de-pascoa/
Reservas: saogh-hostess@hyatt.com ou pelo telefone 11 2838-3203
Sunday Brunch de Páscoa
Além dos itens tradicionais do brunch, neste domingo será servida a Brandade de Bacalhau, prato especialmente preparado para a ocasião. 
Domingo (17), das 13h às 16h
Valor: R$340
Link para compra: pacoteshyatt/sao-paulo/brunch-de-pascoa/
Reservas: saogh-hostess@hyatt.com ou pelo telefone 11 2838-3203

Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13301 - Cidade Monções
Tel.: (11) 2838-1234

Almoço de Páscoa um pouco mais distante

DES CUCINA

O restaurante do chef Sergio França fica em Perdizes, na Zona Oeste. Seu cardápio diário da culinária italiana possui criações da cozinha contemporânea. Para a Páscoa, o chef criou um menu especial com opções de novos pratos que serão servidos a partir da sexta-feira santa até o domingo de Páscoa.

O menú especial de Páscoa tem opções variadas, entre peixe, pasto e aves. São eles: 

Tabule de Bacalhau com salada verde R$48
Capeletti de Vitela com molho porcini fresco R$69
Risoto de Brasato al Barolo R$89
Pernil de Cordeiro assado com gnocci de mandioca crocante R$96
Bacalhau Gadus Morhua ao forno com batata, brócoli e ovos de codorna R$159
Para sobremesa, a suugestão é uma Torta de Banana e Chocolate R$32.
A carta de vinhos, preparada para a casa pela Mistral, reúne rótulos que harmonizam com os pratos. 

Consulte sobre reservas
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes - SP
WhatsApp: (11)98999.9490
Telefone: (11)3872.0050
Instagram: @descucina
KIICHI RESTAURANTE

Que tal comer uma moqueca em um restaurante japonês? O Chef Brito do restaurante Kiichi vai servir neste feriado da Semana Santa sua famosa Moqueca de Robalo com Frutos do Mar, de sexta (15) a domingo (17). O menú especial estará disponível apenas para consumo no local, na Unidade Jardins.

O menú de Páscoa do Kiichi será servido apenas na Unidade Jardins, sob os cuidados do chef Brito. 
Moqueca de Robalo com Frutos do Mar é uma receita especial do chef, com robalo, camarão rosa, lula, polvo e mexilhão. Acompanha arroz branco e salada verde. O prato serve até duas pessoas (R$350).
Até o fim do mês, a casa tem ainda, a promoção Drinks com Nib Gin. A cada 02 drinks Fox Grape, Nib Gin Mule e La Sicília, feitos com o Nib Gin consumidos no local, o terceiro é por conta da casa. 

Consulte sobre reservas
Alameda Lorena, 138- Jardins 
Whatsapp/Telefone: (11)3051-3330
Site: kiichi.com.br
Instagram: @kiichirestaurante
QUADRADO RESTAURANTE

Com este nome que já remete à Bahia, o restaurante comandado pelo chef Lucas Caruezo é um pedacinho de Trancoso em Pinheiros. A casa foi inaugurada em 2021 e é especializada na “cozinha do mar” e pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Ela tem bangalô na parte superior, com vista para edifício Tomie Ohtake.

Nesta Páscoa será servido um menu fechado para duas pessoasl, por R$ 360. 
. Entrada: Croqueta de polvo
. Principal:  Paella do mar com lagostim
. Sobremesa: Mousse 70% cacau ou cheesecake de Goiabada
Incluso: 2 taças de vinho ou Clerichá (releitura do Clericot, porém não alcoólico onde o Chá de capim substitui o vinho)

Consulte a casa sobre horários e reservas
Rua Coropé, 57, Pinheiros-SP
WhatsApp: (11) 940074756
Instagram: @quadradorestaurante