Comemorado no próximo domingo, dia 12 de junho, o Dia dos Namorados tem o poder de alterar até os horários de funcionamento de alguns restaurantes! Confira algumas sugestões!
Uma das comemorações mais esperadas pelo comércio, logo depois de Dia das Mães e Natal, o Dia dos Namorados é sempre um bom motivo para presentear e, mais que isso, sair para um jantar especial. A data este ano cai em um domingo. Alguns restaurantes, como o Ça-Va de Erick Jacquin, chegaram a alterar o horário de funcionamento para receber os casais com menus especiais.
Em Moema e Região
VARAL87 Steakhouse
A casa é especializada em cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Há diferentes ambientes, incluindo o Bar87, petfriendly. O Quintal do Varal é um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado que a noite é iluminado de forma intimista. Para o próximo fim de semana, o Chef Helder Justo elaborou um menu completo, por R$ 299,87 o casal (bebidas não inclusas). De entrada Burrata com tapenate de azeitona e pesto de manjericão, como principais, Top Sirloin ao molho de cogumelos acompanhado de aligot ou Risoto de frutos do mar. De sobremesa, a exclusiva Esfera de chocolate – recheada com creme Mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite, flambada com licor Chartreuse.
Varal87 Steakhouse Rua Graúna, 87 - Moema Tel:(11)2307-0141 WhatsApp:(11)97222-0240 Ambientes: Bar87 – pet friendly Quintal do VARAL
Let’s Poke
Uma opção mais econômica, ou para quem ainda prefere ficar em casa sem abrir mão de comemorar em alto estilo, é o poke em ‘edição limitada’ da rede de culinária havaiana Let’s Poke. O Defumô traz uma combinação de shari, crisp de couve, manga, sunomono, cream cheese, dadinho de salmão, chips de batata doce, salmão defumado, raspas de limão siciliano e molho Let’s Poke. O combo preparado para o Dia dos Namorados tem ainda dois tartare de salmão como entradinhas e duas tortinhas para sobremesa, que podem ser escolhidas nos sabores de limão ou Nutella. Apenas no delivery, até o domingo (12), por R$129,90.
Let's Poke Unidade Vila Olímpia Al. Raja Gabaglia, 166 fone: (11)2768-7675 Delivery próprio (Let's Poke), iFood e Rappi
Maremonti Trattoria & Pizza
A casa tem três endereços na capital, sendo dois na região de Moema. O destaque da casa no próximo domingo, será o Gnocchi Maremonti (gnocchi de batata recheado com queijo brie e gratinado ao forno), harmonizado com o vinho tinto Rosso Maremonti. Para entrada, a sugestão é o Calamaretti con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes – R$62). E como sobremesa, o clássico Tiramisú do Maremonti (Torta italiana de mascarpone e café – R$ 32).
Maremonti Trattoria & Pizza Campo Belo Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin Tel.:(11)5093-6040 Vila Olimpia Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia Tel.:(11)3842-3449.
Bardega
Mais uma casa que abrirá excepcionalmente para o jantar no Dia dos Namorados. Para aproveitar é preciso reserva antecipada (link abaixo). O menu fechado inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante por R$230 por pessoa. De entradaas opções são Mix de folhas com lascas de salmão defumado, redução de aceto balsâmico e amêndoas ou Bruschetta de shitake gratinada com queijo parmesão. Como prato principal, Risoto de parmesão e pera glaciada acompanhada de medalhão ao molho de gorgonzola ou Ravioli de abóbora com ricota ao molho rústico de tomate cereja e rúcula. As sobremesas são Crumble de maçã com crosta de nozes acompanhada de sorvete de pistache ou Pudim de gorgonzola ao molho de frutas vermelhas e crocante de amêndoas.
Bardega R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 - Itaim Bibi Telefone: (11)2691-7578 Domingo, 12 de junho, com chegada entre 18h e 20h30. Reservas: sympla/Bardega 12.06 Dia dos Namorados
Praça São Lorenço
O Praça São Lourenço não irá esperar até domingo para festejar. O menu, que inclui as suas especialidades da casa e um fondue de sobremesa, será servido na noite de sábado e é necessário fazer reserva antecipada. Na chegada, Panzotti de cogumelos, espinafre e canastra, seleção de queijos e castanhas na lenha. De entrada, Coração de pupunha, creme de castanha, brotos. As opções para prato principal são Mignon de angus, redução de porto, mil folhas de mandioquinha e cenoura glaceada ou Robalo grelhado, frégola italiana, vegetais, vieiras e maionese de amendoim ou ainda, a opção vegetariana, Beterraba assada, creme de abóbora, milho, coco verde, cogumelo e tofu. De sobremesa Fondue de chocolate Danke com caramelo salgado, frutas selecionadas. O valor individual é de R$224 (bebidas e serviço pagos a parte).
Praça São Lourenço Rua Casa do Ator, 608, Vila Olimpia Reservas: (11)3053-9300
Buteco do Jacquin
O cardápio exclusivo para o jantar do final de semana dos Namorados inclui entre as opções de entrada uma salada de queijo de cabra com amêndoas e mel ou carpaccio à moda Bergamo; para prato principal salmão rôti com tagliatelle ao molho de champagne ou filé com molho de mostarda e batata gratinada cremosa. E de sobremesa, a receita original do petit gâteau. R$ 180 por pessoa, inclui 1 caipirinha por pessoa. Demais bebidas, serviço e estacionamento à parte.
Buteco do Jacquin Av.Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jardim Europa Reservas: (11)91185-2437 (WhatsApp).
Mais distantes de Moema
Ça-Va
O bistrô tem muitos anos de fudação, mas trocou de mãos há pouco tempo. O chef Erick Jacquin manteve o mesmo ambiente e incluiu novos sabores franceses ao cardápio. Para o dia dos namorados, a casa terá um menu especial com carpaccio de salmão defumado com blinis e aspargos; filé de namorado ao molho champagne com mini-legumes; e rosbife com champignon fresco ao molho de trufa negra. Para a sobremesa, panna cotta com frutas vermelhas. Inclui petit four e café. R$ 295 por pessoa, não inclui bebidas. Serviço de estacionamento à parte.
Ça-Va Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, próximo ao MASP Reservas: (11)2574-0968 (WhatsApp)
Animus
O restaurante da chef Giovanna Grossi terá um menu degustação em 6 etapas para celebrar o Dia dos Namorados. Disponível para o almoço ou jantar nos dias 11 e 12 de junho (jantar no dia 12 somente com reservas antecipadas). Com couvert e Mini drink de boas-vindas; mini choux de couve-flor assada, Cenoura, queijo magiana e pistache; Emulsão de Sururu, mandioca e ervas e Peixe na brasa, creme de ervilha e camomila; Ravioli de costela, consomé e azeite defumado, Pithivier de pato confit, purê de cará e redução de pitanga negra, Souffle de chocolate, sorvete de nata e puxuri e Tortinha de uva com cardamomo e mini drink digestivo. Vamor individul: R$290, sem bebidas.
Animus Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros Reservas: (11)2371-798