Sabores e lançamentos para o fim de ano

taça de sorvete de queijo e goiabada,
Sorvete de Quejo e Goiabada, lançamento da Formaggio Mineiro.
atualizado às 8h30

Veja aqui alguns dos lançamentos de comidinhas e bebidinhas para este Natal e Ano Novo

Está chegando ao fim um dos anos mais agitados e ‘fora da curva’ dos últimos tempos. Neste momento, as familias estão definindo, quase de forma particular, como encarar o periodo de festas, já que há necessidade ainda de cuidados. Uma coisa é certa: todos tem alguma razão para celebrar neste mês de dezembro, seja em grandes festas, seja de forma mais contida. E o comercio não poderia deixar de apresentar alguns lançamentos para que o momento seja mais especial.

Organizamos abaixo uma relação de delícias lançadas neste período de festas. Tem um pouco de tudo em gastronomia: doces, sorvetes e bebidas. Alguns dos lançamentos são sazonais, então é importante ficar atento ao calendário e garantir a compra antes que eles saiam dos caredápios! A lista abaixo está em ordem alfabética e todas as informações são de responsabilidade de cada estabelecimento.

Baccio de Latte

A sorveteria Bacio di Latte, presente em diversos endereços na região de Moema, também tem lançamentos especiais para este fim de ano! O “Natal Bacio” tem um novo sabor de sorvete, o gelato Gingerbread Speciale e duas novas sobremesas: Pavê de Gingerbread Bianco e Torta de Cereja Silvestre. Estas novidades são sazonais e ficam no cardápio apenas até dia 31 de dezembro!

Gingerbread Speciale é um gelato de baunilha com calda de caramelo crocante e crumble de biscoitos. Já a Torta de Cereja Silvestre é uma sobremesa com duas camadas de gelato de baunilha com recheio de caramelo crocante, coberto por uma calda de amarena e nuts. E o Pavê de Gingerbread Bianco é a leitura da Bacio para um clássico das sobremesas de Natal. Ele tem duas camadas do gelato de baunilha com recheio de caramelo crocante, calda cremosa de chocolate branco e crumble de biscoito.

Baccio di Latte – Unidades em Moema – Gaivota (Rua Gaivota, 544); Rouxinol (Av. Rouxinol, 576); Anapurus (Al. dos Anapurus, 623); Shopping Ibirapuera (Av. Ibirapuera, 3103). Mais unidades bem próximas, confira em baciodilatte.com.br/lojas.

Formaggio Mineiro

A rede especializada em pães de queijos com diferentes sabores acaba de lançar seu primeiro sorvete! É uma versão gelada do Romeu e Julieta. O sorvete de Queijo e Goiabada não tem aromatizantes. É feito com 30% de queijo canastra e 30% de goiabada cascão, além de uma mistura de creme, que deixa a textura macia e delicada. Ele é vendido em embalagem 100% sustentável de 473ml, com o valor de R$ 38

Formaggio Mineiro – Moema Indios (Al. dos Anapurus 1643) e Moema Pássaros (Av. Lavandisca, 651), abertas de segunda a sábado. Mais unidades, incluindo Brooklin e Campo Belo – veja os endereços em formaggiomineiro.lojas

Mais1 Café

A rede de cafés especiais tem dois lançamentos gelados para este verão: a Soda Italiana, já nas lojas e a Pink Lemonade, que será vendida a partir da próxima sexta (23). A Soda Italiana terá as versões Maçã Verde, Cranberry e Melancia. Já a Pink Lemonade tem a receita ‘tradicional’, da limonada preparada com morango. As duas novas bebidas estão disponíveis nas unidades da franquia com valor a partir de R$ 11,90.

Mais1 Café – Unidade Moema Avenida dos Carinás, 301. A rede tem mais unidades bem próximas, no Brooklin e Vila Olímpia. Confira todos os endereços em mais1cafe.com.br/unidade

Mister Donuts

A rede especializada em Donuts, que tem uma de suas unidades aqui em Moema Pássaros, lançou uma Coleção de Natal que é perfeita para compor uma decoração de mesa nas festas e pode também ser um presente original. São quatro modelinhos, com elementos tradicionais das festas de fim de ano, no modelo de inverno: Papai Noel, Boneco de Neve, Guirlanda e Enfeites. Cada um deles tem recheio e modelo diferentes.

O Papai Noel que parece estar preso na chaminé, tem recheio de doce de leite ou ganache, coberto com chocolate vermelho e decorado com detalhes em chocolate amarelo, preto e branco. O donut do Boneco de Neve tem recheio de Ninho, cobertura de chocolate branco e touquinha de chantilly! Já a Guirlanda de Natal é uma rosquinha coberta com chocolate branco e decorada com chantilly verde e vermelho. Para finalizar, Enfeite de Natal, é um donut com recheio de creme de baunilha ou brigadeiro, coberto com chocolate branco e decorado com granulado e confeitos de chocolate coloridos.

Mister Donuts Unidade Moema – Alameda Jauaperi, 722 – misterdonuts.com.br

Pizza Prime

Para quem gosta do bolo tradicional de Natal, a Pizza Prime tem um lançamento perfeito: a Primezzita de  Bauducco Chocottone, uma edição por tempo limitado, que é feita em tamanho individual, de 20cm de diâmetro. Entre os ingredientes tem chocolate ao leite, pedaços de Bauducco Chocottone ® e cookies em gotas, uma combinação para trazer o espírito natalino para a mesa das famílias brasileiras. Essa novidade vai ser vendida apenas até o Dia de Reis, 06 de janeiro.

Além dessa novidade sazonal, a pizzaria tem em seu cardápio uma série de opções, inclusive veganas, que tem os sabores e as cores do Natal. Para quem come carne, a Canadense e a Peru Poró, trazem como ingredientes base o lommbinho e o peru. Mas nesta linha, pizza que tem mais “cara de Natal” é a Prime Pit, que por seus ingredientes fica com as cores da festa, com tomate cereja, manjericão e cream cheese (além do peru e azeitonas). Na linha vegana, outra opção com cores natalinas é a Estupenda com requeijão vegano, abobrinha, tomate cereja, salpicado com castanha de caju.

Pizza Prime Unidade Campo Belo – R. Vieira de Morais, 1016 veja mais sabores e mais unidades em pizzaprime.com.br/

Soma Cervejaria

Quem disse que novidade de fim de ano é restrita a pratos e doces? Renato Rodrigues, da Soma Cervejaria, criou duas novas bebidas em edição limitada para esta ocasião! A Soma Brazilian Ale (IBU 28 / ABV 4,5%) leva lúpulos 100% nacionais, Comet e Chinook: uma cerveja de corpo médio-baixo e espuma de cor branca, de boa formação e persistência no copo. Traz no aroma notas cítricas e resinosas, ideal para ser harmonizada com carnes vermelhas ou mais gordurosas. Já Soma Saison com Hibisco (IBU 28 / ABV 7%) tem o aroma e sabor frutado de estilo belga e a coloração avermelhada do hibisco. Uma cerveja que combina com defumados, peixes, frutos do mar, pato e salada de grão de bico.

As duas cervejas podem ser degustadas no tap da cervejaria ou em casa (embalagem para growler de 1 litro gratuito). A Soma Cervejaria tem o diferencial de ser petfriendly, com salão interno e deck. A casa abre de terça a domingo, e vai fechar apenas nos fins de semana do Natal e Ano Novo (dias 24, 25 e 31/12 e 1/1).

Soma Cervejaria Av Miruna, 561 – Moema Indios, aberta de terça a domingo @somacervejaria

Os comentários estão fechados.