Encomende sua Ceia de Natal

rabanada com sorvete da quinta do olivaardo
Rabanada com sorvete da Quinta do Olivardo

Alguns restaurantes tradicionais de São Paulo, na região de Moema e proximidades, aceitam encomendas para a Ceia de Natal, para entrega ou retirada no próximo sábado!

O próximo sábado, véspera de Natal, assim como o domingo, dia da Natal, serão para muitas famílias um momento de reunião e confraternização. Tanto a ceia no sábado, quanto o tradicional almoço, no domingo, merecem pratos especiais e uma escolha de cardápio que não é comum no dia a dia. Não faltam receitas para serem preparadas, mas o que pode faltar é o tempo!

Para ajudar a tornar o momento especial, sem desgastar nenhum dos familiares, existem algumas soluções, como dividir tarefas ou ainda comprar uma Ceia de Natal pronta, apenas para servir. Seguem três opções disponíveis na região de Moema. Certifique-se de telefonar antes para checar valores e prazos.

Kiichi Restaurante

Para quem não exige tender ou peru no almoço do domingo de Natal, a sugestão do Chef Brito é pedir um combo de fim de ano no Kiichi, com peixes e frutos do mar. A combinação especial de 4 pratos estará disponível tanto para delivery ou retirada, como para a refeição no restaurante. A casa mais próxima a Moema está operando apenas para entrega, mas existem outros quatro endereços na capital para quem preferir o almoço de Natal no salão.

O menu especial do fim de ano é composto por quatro pratos. Um combinado tradicional com 34 peças, entre sashimis, uramaki e niguiri. Um prato de camarão ao molho de mostarda e alcachofra; um risoto tradicional feito com hondashi (molho de peixe), tomate cereja, alho poro, cenoura e flor de sal, e um carpaccio de salmão trufado, com ovas e shoga (gengibre em conserva).

Kiichi Restaurante (fechado dia 24) Vila Olímpia (delivery) R. Min. Jesuíno Cardoso, 201, pedidos (11) 3842.0440. Outras quatro unidades em São Paulo kiichi.com.br

Quinta do Olivardo de São Paulo

A filial paulista do tradicional restaurante de São Roque nasceu no pós-pandemia, depois do sucesso da ‘cozinha avançada’ criada para entregar na capital o que os clientes não poderiam saborear com os estabelecimentos fechados. A Tasca Brooklin mantém a possibilidade de se levar para casa os pratos da culinária portuguesa típicos da Ilha da Madeira e, para esta ceia de Natal, criou menus para  4, 6 ou 10 pessoas. Todos tem entrada, prato principal e sobremesa.

A opção para quatro pessoas tem uma porção de croquete de picanha, Arroz com alho poró, parmesão e amêndoas laminadas, Maminha à portuguesa assada no galho de louro e finalizada ao molho madeira e de sobremesa rabanada na calda de vinho do Porto. Para os pedidos para seis pessoas, além destes itens também estão inclusos uma alheira acompanhada de batata sauté, ovo frito e pão português para a entrada, além de arroz com brócolis e um Bacalhau à Moda da Casa.

O pedido para 10 pessoas é um pouco diferente: tem duas porções de cada entrada, as porções de arroz dos demais, assim como o prato de Maminha. Vem ainda com Filé à parmegiana e o prato de Bacalhau é o tradicional Bacalhau com Natas (bacalhau em lascas, cebola, alho, salsa, batata, azeitonas portuguesa, azeite, tomate cereja, molho bechamel e queijo). Para sobremesa, Pastéis de Nata e a Rabanada na calda de vinho do porto.

Quinta do Olivardo – Tasca Brooklin – Rua Arizona, 1.485, encomendas (11) 5505-7305 ou (11) 99110-1777 @tascabrooklin

Varal 87

A ceia do Varal 87 pode ser encomendada para retirada no local. São sete opções de cortes de carne, que servem até três pessoas, e vão desde as tradicionais costelinhas suínas ou bombom de alcatra, até o Porterhouse de 900g ou um corte especial de costela bovina com receita secreta do Varal. Todos os cortes vem com dois acompanhamentos a escolha. No menu de Natal há também duas opções de saladas, que servem igualmente a três pessoas e sobremesas. No sábado, dia 24, a casa terá salões abertos das 12h ás 16h.

Varal 87 – R. Graúna, 87, encomendas e reservas (11) 97222-0240 @varal87

Veja aqui alguns lançamentos gastronômicos deste fim de ano (link)