31ª São Paulo Restaurant Week

imagem de chefs aprendizes na cozinha
Alunos do Chef Aprendiz, projeto que poderá receber doações do Restaurant Week (credito Marcelo de Brayne).

O festival gastronômico abre para o público em geral na próxima quinta, dia 05 de outubro, mas quem é titular de cartões CAIXA Visa Platinum e Infinite já pode começar a aproveitar!

O São Paulo Restaurant Week é o maior – ou um dos maiores – eventos gastronômicos do país. Todos os anos, ele movimenta dezenas de restaurantes na capital e região metropolitana, que preparam menus especiais para seus clientes, em preço único. É uma oportunidade de conhecer novas gastronomias, novos temperos e restaurantes em todos os bairros da cidade. Na edição 2023, que começa para o público em geral na próxima quinta, dia 05, os menus foram criados a partir do tema Biomas Brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural.

O evento de apresentação da 31ª edição do São Paulo Restaurant Week aconteceu na última semana, em um dos restaurantes que participam desde o início do festival, o Café Journal, aqui em Moema. Estavam reunidos os organizadores e patrocinadores, e, ainda, representantes do projeto Chef Aprendiz, para o qual nós sempre fazemos questão de abrir espaço em nossas mídias. Mais uma vez, o festival irá abrir a oportunidade dos clientes contribuirem com essa iniciativa tão importante, doando R$2 por menu pedido.

“Ficamos honrados em receber o apoio financeiro das pessoas que vão provar o menu week em tantos restaurantes legais. Além de repassar os valores arrecadados junto com as vendas do menu week, algumas casas empregam nossos jovens e nos recebem para os jantares beneficentes. Estamos a cada edição criando mais vínculos e aumentando o número de pessoas que querem criar uma condição ainda mais potente para expandir e divulgar o projeto como um meio hábil a transformar vidas por meio da arte gastronômica”, ressalta Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

Entre os cerca de 200 estabelecimentos que participam este ano do São Paulo Restaurant Week, são 42 em nossa região, incluindo restaurantes de Moema, Brooklin, Campo Belo, Vila Nova Conceição, Vila Santa Catarina, Vila Olímpia e Cidade Monções. Vale a pena dar uma olhada na relação no destaque abaixo e organizar as visitas! O evento que já está ativo para quem tem cartões de crédito do patrocinador Caixa Visa, pode ser aproveitado por todos entre 05 de outubro e 05 de novembro.

O idealizador deste festival, que já se expandiu para diversas cidades brasileiras, comemora o engajamento dos participantes da edição paulistana. “O desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado e com mais de 200 casas participantes o propósito do tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural foi cumprido”, comenta Fernando Reis.

Fazendo jus à característica de nossa cidade, em que são encontrados todos os tipos de culinária, das mais simples às mais exóticas, o publico irá se supreender com a variedade de opções na São Paulo Restaurant Week. Do italiano ao japonês, do mediterrâneo ao contemporâneo, do vegano a casas de carnes, o festival conta com uma extensa lista de restaurantes, além de três opções de menus, que vão do tradicional ao mais sofisticado.

Restaurantes participantes em nossa região!

Chez Vous (Menu RW, almoço e jantar)
Cucina Di Nino - Hotel Transamerica Berrini (Menu RW, almoço e jantar)
La Pasta & Formaggio (Menu RW, almoço e jantar)
Pecorino - Vila Nova Conceição (Menu RW, almoço e jantar)
Berlin Costelaria - Transamérica Executive Congonhas (Menu RW, almoço e jantar)
Tulsi Indian Cuisine (Menu RW, almoço e jantar)
Cuattro Estações Restaurante & Bistrô (Menu RW, almoço e jantar)
Bistro Faria Lima (Menu RW, almoço e jantar)
Prime Beef (Menu RW, almoço)

Macaxeira - Moema (Menu +Plus, almoço e jantar)
Café Journal (Menu +Plus, almoço e jantar)
Farabbud - Moema (Menu +Plus, almoço e jantar)
Filomena Café Bistrô (Menu +Plus, almoço e jantar)
Rizz Restaurante Moema (Menu +Plus, almoço e jantar)
La Parrilla (Menu +Plus, almoço e jantar)
Califa Fresh Food (Menu +Plus, almoço e jantar)
Viareggio (Menu +Plus, almoço e jantar)
Pimenta Brasserie (Menu +Plus, almoço e jantar)
Pato Rei - Berrini (Menu +Plus, almoço e jantar)
Forneria Maiori (Menu +Plus, almoço e jantar)
Camarões Restaurante (Menu +Plus, almoço e jantar)
La Piadina Cucina Italiana (Menu +Plus, almoço e jantar)
Abbraccio Cucina Italiana - Shopping Vila Olímpia (Menu +Plus, almoço e jantar)
Churras S.A (Menu +Plus, almoço e jantar)
Macaxeira - Shopping Vila Olímpia (Menu +Plus, almoço e jantar)
Cantón Moema - Peruvian & Chinese Food (Menu +Plus, almoço)
Tato Mar e Grelha Restaurante (Menu +Plus, almoço)
La Paella (Menu +Plus, almoço)
La Pergoletta - Campo Belo (Menu +Plus, almoço)
Garoa (Menu +Plus, almoço)
Kofi & Co (Menu +Plus, almoço)
Casa Oliva (Menu +Plus, almoço)
Casa Mezcla (Menu +Plus, almoço)
Calle 54 - Shopping Ibirapuera (Menu +Plus, jantar)
Philippe Bistrô (Menu +Plus, jantar)

Aguzzo Trattoria - Moema (Menu Premium, almoço e jantar)
Foglia Forneria Artigianale (Menu Premium, almoço e jantar)
Mr. Japa (Menu Premium, almoço e jantar)
Atípico (Menu Premium no Jantar)
Portucho - Brooklin (Menu Premium no Jantar)
Bambu (Menu Premium no Jantar)
Dibaco - Vila Nova Conceição (Menu Premium no Jantar)

Para conferir a lista completa de restaurantes participantes, filtrando por região, culinária ou valores, acesse maitredigital.com.br/saopaulorestaurantweek

Para doar diretamente ao projeto Chef Aprendiz, acesse chefaprendiz.com.br/sprw-doacao/

Conheça melhor a origem do projeto Chef Aprendiz, no artigo escrito por sua fundadora Beatriz Mansberger, publicado em Moema e Região (neste link)