Vai até domingo (05) a São Paulo Restaurant Week

imagem de um prato com guardanapo dobrado como se fosse a calda de um peixe, sobre o jogo americano do Tato
A colocação dos guardanapos junto aos pratos é um dis detalhes que fazem a diferença no ambiente mediterrâneo do Tato Mar e Grelha.

O pequeno e aconchegante Tato Mar e Grelha, em Moema índios, é um dos participantes, com o Menu +Plus, na hora do almoço

Esta é a 31ª edição do São Paulo Restaurant Week em São Paulo. O evento gastronômico que começou na capital paulista acontece também em diversas outras cidades do país e vem crescendo a cada ano. Cada restaurante participante define qual dos três tipos de menus de preço determinado irá servir, podendo participar no almoço, no jantar ou em ambos os horários. Participam desde estabelecimentos tradicionais com muitos anos de história, até os novos, como o Tato Mar e Grelha, inaugurado a menos de dois anos em Moema.

São mais três oportunidades para provar o menu +Plus da Restaurant Week criado pelo chef Rafael Câmara, sócio do Tato Mar e Grelha. Ele elaborou um menu de almoço com entrada, prato principal e sobremesa, com opções para quem prefere peixes, carnes e ainda uma sugestão vegetariana em cada etapa. O chef conta que esta é a terceira edição do evento em que o restaurante participa, “como sempre super empolgados e felizes com todo movimento e chegada de novos clientes”, comenta.

O pequeno restaurante, na avenida dos Chibarás, é uma das boas descobertas do bairro. Inaugurado em janeiro de 22, ele acaba de inaugurar um segundo salão, perfeitamente integrado, em que é possível almoçar ou jantar junto com seu cãozinho. Essa reforma conferiu ao ambiente uma atmosfera ainda mais mediterrânea, com janelas internas e paredes brancas, quadros e objetos selecionados com cuidado pela sócia Rosana. São 48 lugares, com acessibilidade para cadeirantes: o salão original fica no mesmo nível da rua e há uma porta ampla. Para acessar o banheiro adaptado há uma rampa suave na lateral do salão.

A experiência Restaurant Week no Tato

Estivemos a convite do restaurante, esta semana, para um almoço com o menu +Plus da Restaurante Week. De entrada escolhemos a Tosta Zucchini, vegetariana (tosta, antipasto de abobrinha, tomate seco, balsamico, pimenta de cheiro e castanha), e o Croquete de Alheira (a base de aves, pão e alho, com um molhinho aioli e limão). Para o prato principal nossas opções foram a Beringela Grega, vegetariana (beringela na brasa, firme, vinagrete de tomate, alcaparras, castanhas e coentro, e um molho Tzatziki, de iogurte com pepino hortelã, limão siciliano e azeite), e o Atum na Brasa (selado, com cuzcus marroquino e esse mesmo deliciodo vinagrete).

As opções que deixamos eram uma entrada de Tosta Mediterrânea com anchovas, e o Skirt Steak, um corte bovino com batatas, tomate e cebola na brasa. De sobremesa provamos as duas opções oferecidas e poderíamos repetir mais vezes! O Salame de Chocolate com calda de maracujá (que surpreendeu pela cor) e o Creme de Tapioca aos 4 leites, limão siciliano e crocante de tapioca. O cardápio especial para a São Paulo Restaurant Week será servido até domingo, sempre no horário de almoço. Vale a pena ir até lá.

Vale observar que a tapioca usada nos pratos do Tato Mar e Grelha é a tapioca da região norte, que se difere um pouco da mais comum em São Paulo. Esta tapioca ‘do Pará’ é vendida como pequenas bolinhas, ao contrário da goma de tapioca do nordeste que compramos sempre em ‘pó’. A textura é um pouco diferente e permite fazer pratos explorando além do sabor, também a sua crocancia.

Tato Mar e Grelha Restaurante
Cozinha Mediterrânea
Avenida Chibarás, 269 Moema
Menu +Plus - Almoço: R$ 68,90
Ter e quar: 12h - 15h
Qui a sex: 12h - 15h e 19h - 22h
Sab: 12h - 17h e 19h - 22h
Dom: 12h - 17h

Nesta edição do São Paulo Restaurant Week, os menus foram criados a partir do tema Biomas Brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural. Mais uma vez, o evento convida os participantes a colaborarem com o projeto Chef Aprendiz, para o qual nós sempre fazemos questão de abrir espaço em nossas mídias. Uma das possibilidades de apoio é doar R$2 por menu pedido, mas também foi criada uma página especial para que se possam fazer doações diretas.

São cerca de 200 estabelecimentos nesta edição do São Paulo Restaurant Week, sendo 42 em nossa região, incluindo restaurantes de Moema, Brooklin, Campo Belo, Vila Nova Conceição, Vila Santa Catarina, Vila Olímpia e Cidade Monções (veja relação a seguir).

Restaurantes participantes em nossa região!
Menu RW
Chez Vous (almoço e jantar)
Cucina Di Nino - Hotel Transamerica Berrini (almoço e jantar)
La Pasta & Formaggio (almoço e jantar)
Pecorino - Vila Nova Conceição (almoço e jantar)
Berlin Costelaria - Transamérica Executive Congonhas (almoço e jantar)
Tulsi Indian Cuisine (almoço e jantar)
Cuattro Estações Restaurante & Bistrô (almoço e jantar)
Bistro Faria Lima (almoço e jantar)
Prime Beef (almoço)
Menu +Plus
Macaxeira - Moema (almoço e jantar)
Café Journal (almoço e jantar)
Farabbud - Moema (almoço e jantar)
Filomena Café Bistrô (almoço e jantar)
Rizz Restaurante Moema (almoço e jantar)
La Parrilla (almoço e jantar)
Califa Fresh Food (almoço e jantar)
Viareggio (almoço e jantar)
Pimenta Brasserie (almoço e jantar)
Pato Rei - Berrini (almoço e jantar)
Forneria Maiori (almoço e jantar)
Camarões Restaurante (almoço e jantar)
La Piadina Cucina Italiana (almoço e jantar)
Abbraccio Cucina Italiana - Shopping Vila Olímpia (almoço e jantar)
Churras S.A (almoço e jantar)
Macaxeira - Shopping Vila Olímpia (almoço e jantar)
Cantón Moema - Peruvian & Chinese Food (almoço)
Tato Mar e Grelha Restaurante (almoço)
La Paella (almoço)
La Pergoletta - Campo Belo (almoço)
Garoa (almoço)
Kofi & Co (almoço)
Casa Oliva (almoço)
Casa Mezcla (almoço)
Calle 54 - Shopping Ibirapuera (jantar)
Philippe Bistrô (jantar)
Menu Premium
Aguzzo Trattoria - Moema (almoço e jantar)
Foglia Forneria Artigianale (almoço e jantar)
Mr. Japa (almoço e jantar)
Atípico (Jantar)
Portucho - Brooklin (Jantar)
Bambu (Jantar)
Dibaco - Vila Nova Conceição (Jantar)

Para conferir a lista completa de restaurantes participantes, filtrando por região, culinária ou valores, acesse maitredigital.com.br/saopaulorestaurantweek

Para doar diretamente ao projeto Chef Aprendiz, acesse chefaprendiz.com.br/sprw-doacao/

Conheça melhor a origem do projeto Chef Aprendiz, no artigo escrito por sua fundadora Beatriz Mansberger, publicado em Moema e Região (neste link)