32ª São Paulo Restaurant Week vai até domingo!

imagem de um prato fundo branco com risoto de fungui e decoração com um tomatinho cereja.
Prato servido em um dos menus da Restaurant Week de Campinas, que também tem o tema Revolução Vegetariana (reprodução).

Último fim de semana para aproveitar os menus com preço fixo criados especialmente para o festival gastronômico, incluindo vários com opções vegetarianas

O festival gastronômico São Paulo Restaurant Week que está em sua trigésima segunda edição, envolve restaurantes de toda a cidade, oferecendo menus completos por preços fixos (veja matéria). O festival, que chega ao fim neste domingo, dia 19, sempre elege um tema para inspirar os chefs e nesta edição se rendeu a uma alimentação que vem ganhando espaço entre os paulistanos: Revolução Vegetariana.

Em Moema são 13 os estabelecimentos participantes, além de muitos outros nos bairros da região e um total de 162 na capital e grande São Paulo. Para quem não quer deixar seu cãozinho em casa, enquanto aproveita uma refeição do evento, a organização do São Paulo Restaurant Week comenta que mais de 70 dos restaurantes participantes tem um espaço petfriendly. Em nosso bairro estão alguns deles: Tatto Mar & Grelha; Macaxeira; Le Chuchu Bistrô; Cantón Comida Peruana & Chinesa; Rizz Restaurante Moema; Chez Vous e Philippe Bistrô.

Valores Fixos dos 4 tipos de Menus no Evento:
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Consulte (neste link) a relação de todos os restaurantes participantes, podendo usar filtros por bairro, tipo de culinária ou tipo de menu oferecido na casa.

Chef Aprendiz

Mais uma vez o projeto Chef Aprendiz, um conhecido dos leitores de Moema e Região, foi escolhido como beneficiário do evento. O projeto que teve sua primeira edição em 2015, realizada graças a um financiamento coletivo, vem conquistando novos apoiadores a cada ano. Ele capacita jovens entre 17 e 20 anos em gastronomia e encaminha muitos deles para o mercado formal. Para ajudar, é possível incluir R$2 em sua conta para doação. Além do valor repassado ao projeto – que é importante – o São Paulo Restaurant Week também vem ajudando a aumentar a visibilidade do projeto! Para doar diretamente, acesse:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao