São Paulo Restaurant Week começa no Dia do Índio

imagem de um prato fundo branco com risoto de fungui e decoração com um tomatinho cereja.
Prato servido em um dos menus da Restaurant Week de Campinas, que também tem o tema Revolução Vegetariana (reprodução).

Já faz um tempo que o Week é apenas uma ideia, já que as oportunidades ficam disponíveis por cerca de um mês, em diversos restaurantes da capital paulista

A 32ª São Paulo Restaurant Week está chegando: será entre 19 de abril e 19 de maio e, claro, a região aqui de Moema terá diversos participantes. Mostrando a força de um movimento específico na alimentação, o tema esta edição é “Revolução Vegetariana”. Os carnívoros não precisam se preocupar, porque nos menus haverá todos os tipos de alimentos, mas a ideia com este tema é incentivar os restaurantes a serem inclusivos neste sentido, oferecendo opções sem carne em seus menus week.

O idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, explica um pouco mais este ponto, que para alguns é polêmico: “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, diz.

Os cerca de 200 restaurantes da cidade poderão aderir ao festival gastronômico em até quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar. A multipliciadade de categorias, já adotada anteriormente, garante que possam ser oferecidas experiências gastronômicas desde as mais tradicionais (nunca ‘simples‘), até aquelas com ingredientes e preparos super elaborados. Os valores são fixos para cada uma delas, variando apenas entre almoço e jantar.

Os menus são completos, com entrada, prato principal e sobremesa, com valores entre R$54,90 (tradicional no almoço) e R$149 (diamond no jantar). Participam restaurantes de diversas especialidades gastronômicas, como comida brasileira, italiana, argentina, mexicana e mediterrânea, entre outros. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade de degustar pratos autênticos e culturais naquele restaurante renomado que você sempre teve vontade de conhecer, a partir de uma experiência única e um valor fixo”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week. 

Mais uma vez, o projeto Chef Aprendiz será beneficiado pela Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, será sugerida a doação de R$2,00 para o projeto, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.  Além da doação realizada ao participar do evento, o público também é estimulado a realizar doações de outros valores diretamente e a conhecer mais o Chef Aprendiz.

Valores dos Menus
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Lembre como foi a 31ª São Paulo Restaurant Week e entenda um pouco mais sobre o projeto Chef Aprendiz, no artigo escrito por sua fundadora em Como nasceu o projeto Chef Aprendiz e em suas redes sociais @chefaprendiz