Evento acontece até dia 11 de maio e desafia chefs de restaurantes e bares na capital e região metropolitana a evidenciarem os sabores da região Norte em seus pratos e criações
Já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week propor desafios aos chefs das dezenas de estabelecimentos que participam do evento. Para esta edição que vai até o próximo dia 11 de maio, a Região Norte foi escolhida como tema. Com insumos que nem sempre fazem parte do seu dia a dia, chefs de restaurantes participantes surpreendem na criatividade e na inovação de seus menus para o festival.
O formato já é conhecido do público: menus completos de almoço e jantar, com opções de entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo que varia entre R$54,90 (menu “Tradicional” no almoço) e R$149,00 (menu Diamond no jantar). São quatro categorias de menu: Tradicional, Plus, Premium e Diamond, com valores distintos no almoço e no jantar. As criações dos chefs nesta 34ª edição contemplam ingredientes exóticos nas receitas. São usados, por exemplo, tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, jambu e peixes de água doce, refletindo a biodiversidade e a riqueza dos sabores e da cultura do Norte do Brasil.
Ação social
Mais uma vez a São Paulo Restaurant Week sugere aos clientes que ajudem ao Projeto Chef Aprendiz, um programa que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A ideia é que ao pagar a conta, o cliente inclua mais R$2 para serem revertidos a esta ação, que nasceu em uma cozinha aqui na nossa região sul da capital. Lembre a história relendo o artigo Como nasceu o projeto Chef Aprendiz?
São Paulo Restaurant Week em Moema e Região
Entre os participantes de nossa região da cidade está o menu premium de almoço e jantar da
Mercearia do Francês, na Vila Nova Conceição. A imagem que ilustra a matéria é do Robalo Belle Meunière, com legumes salteados, servido como opçao de prato principal do jantar no Menu Premium. Outro restaurante do bairro, que tem aliás duas unidades (Moema índios e Vila Nova), é o Farabbud, de culinária árabe, que oferece o menu plus no almoço e no jantar.
O Filomena Cafè e Bistrô mais uma vez está no Restaurant Week, desta vez com menu premium e opções vegetarianas de segunda à sexta no almoço e todos os dias no jantar. Nos fins de semana, a casa perrmanece servindo o tradicional brunch no horário de almoço. Também em Moema índios está o Rizz Restaurante, que serve menu plus no almoço e no jantar (veja os dias em que a casa está fechada no guia do festival).
34ª São Paulo Restaurant Week
Até 11 de maio.
Relação de participantes: saopaulorestaurantweek
Lembre de checar necessidade de reserva e o menu oferecido.
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