Para quem procura uma programação especial ou apenas adoçar mais o próximo domingo, dia 14, restaurantes e doceiras da região separaram algumas sugestões
Não tem como fazer diferente, uma comemoração especial pede sempre um momento gastronômico especial. Para este domingo, as opções vão desde a primeira refeição, que pode ser um delicioso brunch, até aquele bolo delicioso, na mesa da sala em casa, com um leitinho, café ou chá. As sugestões ainda passam por almoços e jantares pensados especialmente para a data pelos chefs de cada restaurante.
Veja a relação de alternativas que levantamos, indicadas em ordem alfabética! Os valores e disponibilidade devem ser checados com as fontes, para evitar qualquer mal entendido em um dia especial. Há opções em nosso bairro, nos arredores e até um pouco mais distantes! Dê uma olhada!
Para este domingo ser especial
430 Gradi
As pizzas da 430 Gradi são individuais, com 28cm de diâmetro, feitas para comer com a mão. Uma de suas características principais é a elasticidade da massa, resultado de um longo processo de fermentação. Para crianças, a casa faz discos menores, deixando mais confortável para eles também aproveitarem a tradição de não usar talheres! Para o Dia dos Pais, as sugestões receitas especiais, feitas com produtos artesanais: Bravo, Bravo, Calabresa (R$40,90) com calabresa artesanal e erva doce; Cruella (R$41,90) com salame artesanal apimentado; Porco Belly (R$ 44,90) com pancetta artesanal marinada no limão e Formágica (R$ 44,90) com queijo italiano Fontina, queijo de cabra, creme bechamel de alho poró e toque de mel.
430 Gradi Rua Pascal, 249 – Campo Belo Domingo, aberta de 18h às 23h Petfriendly Fone (11) 5533-2400 Instagram:@430gradi.campobelo
Sodiê Doces
São cerca de 80 bolos diferentes no cardápio. Se você quer um em especial, é sempre interessante encomendar antes, para garantir sua escolha. A cada mês a Sodiê elege dois sabores para destacar, com preço especial. Em agosto, eles são o [sensacional] bolo Alpino® #113, feito com massa de chocolate, recheio de Alpino trufado e mousse de chocolate, coberto com trufado meio amargo, lascas de chocolate ao leite e bombom Alpino. E ainda o Maracujá #58: um bolo de massa branca, recheado com mousse feito com a fruta. Na cobertura, mousse branca com ganache de maracujá e cerejas decorativas.
Sodiê Doces Unidade Moema Rua Canário, 1131 Domingo das 10h às 14h Fone (11)5093-0969 e 5093-0365 Instagram: @sodiedoces e @sodiemoema
Solar da República
O charmoso restaurante português da Vila Buarque, com apenas 38 lugares internos, além de 8 externos, terá as opções de menu fechado, a la carte ou o Festival de Sardinhas, neste domingo. O cardápio variado tem opções tradicionais da culinária lusitana, para todos os gostos. No Festival de Sardinhas, o valor fixo de R$ 54,90 por pessoa dá direito a comer à vontade sardinhas assadas no forno, batatas cozidas, broa de milho e pimentões. O menu fechado para os Pais terá entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89,90. São três opções de entrada: salada verde com mix de folhas, tomate, cebola e cenoura ralada; caldo verde feito com batatas, couve e chouriço português ou duas unidades do bolinho de bacalhau. Como principal, a escolha estará entre 4 pratos com bacalhou e um Arroz de Pato. Entre as sobremesas, Baba de Camelo ou abacaxi ou raspas de limão ou ainda, pudim de doce de leite.
Solar da República Al. Marquês de Itu, 134 Domingo das 11h às 23h Fone:(11)3222-5402 Instagram: @solardarepublica
Sterna Café
Este domingo merecer ter um pouco de preguiça! Que tal ir até o Sterna Café para um brunch? A Rede tem diversas unidades abertas aos domingos que oferecem opções variadas de brunch. Com panquecas, frios e frutas; Com waffle, iogurte, granola, frutas e bolo; Com paninni, iogurte, granola, frutas e bolo e ainda, Com ovos mexidos com bacon, guacamole e torradas e bolo. Os preços são variados, partindo de R$27,90.
Sterna Café Unidade Jardins Rua Augusta, 2840 Fone: (11) 98859-4205 Instagram: @sternacafe Mais unidades, consulte em sternacafe/sp/unidades
Varal87 Steakhouse
O restaurante especializado em carnes na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados, é outra ótima ideia para o Dia dos Pais. Quem tem crianças vai adorar o ambiente aberto no fundo, o Quintal do Varal, que é amplo e arborizado e tem um playground para os pequenos. Pais de Pets também são bem atendidos, no Bar87, ambiente de entrada do restaurante, em que seus amigos de 4 patas são muito bem-vindos. Para este domingo, o chef Helder Justo sugere o Varal Smoked (R$29987), que serve bem três pessoas. São carnes defumadas incluindo 200g de Brisket, 200g Cupim, 250g de Costelinha suína, 1 coxa e sobrecoxa dessosadas, 2 gomos de linguiça toscana, além de Salada de repolho, pão de milho e mais um acompanhamento a escolha.
Varal87 Steakhouse Rua Graúna, 87 - Moema Tel:(11)2307-0141 WhatsApp:(11)97222-0240 Petfriendly Instagram: @varal87