Chef Aprendiz recebe doações na SP Restaurant Week

chef aprendiz com frigideira falmbada visto de baixo para cima.
Aprendiz durante uma oficina realizada pelo projeto no início de 2022 (divulgação)

O benefício deve partir do cliente, que solicita a inclusão de R$2 em sua conta – valor repassado ao projeto que já impactou mais de 600 pessoas em 9 comunidades da capital

O evento gastronômico que comemora 15 anos de relização começou realmente com duração de sete dias. Hoje a São Paulo Restaurant Week teria quatro semanas de duração, mas ganhou ainda mais uma! Os clientes poderão aproveitar até dia 23 de outubro, um domingo, para explorar novas experiencias em cerca de 180 restaurantes na região metropolitana da capital. O Chef Aprendiz foi escolhido como o projeto social a ser beneficiado nesta edição.

Outra novidade da SPRW é uma maior gama de categorias de cardápio. O tradicional ‘preço único’ agora é dividido em quatro categorias de menu: RW, Premium, +Plus e Diamond, além do menu Burger Gourmet. Em Moema são 11 casas participantes, com representantes de diversas gastronomias. Ampliando a área para os bairros em nossa região, são mais cerca de 30 casas. Os horários e menus servidos podem ser checados via site (veja abaixo).

O projeto escolhido como beneficiário pela organização do evento é um conhecidos dos leitores de Moema e Região. O Chef Aprendiz aposta na força da sociedade civil para impactar positivamente várias causas. Sua primeira edição, em 2015, foi realizada graças a um financiamento coletivo. De lá para cá, chegaram novos apoiadores e foi possível concluir nove edições, além de workshops, que impactaram positivamente mais de 630 pessoas em novo diferentes comunidades.  

Para ajudar o Chef Aprendiz nesta parceria da 29ª edição da São Paulo Restaurant Week, o cliente deve informar ao restaurante que deseja incluir R$2 em sua conta para doação. Além do valor repassado ao projeto – que é importante – a visibilidade alcançada também está sendo comemorada. O projeto será conhecido, ainda que apenas ‘de nome’, por todo o publico da SPRW e existe a possibilidade do aumento da rede de restaurantes parceiros.

O Chef Aprendiz soma mais de 60 parceiros entre restaurantes, chefs e empresas que oferecem vagas de emprego para os jovens que participam do projeto em seus negócios. Com a força do coletivo, a iniciativa pretende aumentar sua base de doadores recorrentes, número de estabelecimentos e marcas parceiras para juntos conseguirmos recursos para realizar ainda mais nas atividades de desenvolvimento humano, transformação e alocação de jovens em situação de vulnerabilidade social no mercado de trabalho.

“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, isso contribuiu para que eles se tornem mais auto suficientes, melhorando as condições das famílias e das comunidades em geral”, Fernando Reis, idealizador do Brasil Restaurant Week. 

29ª edição São Paulo Restaurant Week 
Para almoço e jantar, até dia 23 de outubro
Restaurantes e menus - maitre digital/sao paulo restaurant week 
Valores entre R$ 54,90 (almoço, menu RW) e R$ 149,00 (jantar, menu Diamond). 
Para ajudar o Chef Aprendiz, peça para incluir + R$ 2,00 em sua conta.

Sobre FadarisInstituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania: fundado por Beatriz Mansberger em 2015, tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural, mobilizando habilidades por meio de temas interessantes e estimulantes. O Chef Aprendiz, seu projeto mais conhecido, realiza edições em ciclos de oficinas, dedicadas a jovens entre 17 e 24 anos, com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho. Contabiliza 9 edições já realizadas e 136 jovens impactados diretamente. O principal objetivo do processo como um todo é desenvolver pessoas utilizando a gastronomia como fio condutor do currículo, visando empoderar os jovens a ingressarem no caminho profissional de forma mais segura e preparada. Leia artigo publicado em Moema e Região, contando como foi criado o projeto Chef Aprendiz.