Ciclo de workshops gratuitos de culinária e cultura brasileira começa esta semana com duas aulas abertas para o publico em geral, a partir dos 14 anos, ministradas por chefs profissionais
O Instituto Fadaris, responsável pelo projeto Chef Aprendiz, inicia esta semana aqui na zona sul de São Paulo, um ciclo de workshops gratuitos que envolvem cultura e gastronomia. Os dois primeiros cursos acontecem de forma indepentende (não é preciso fazer os dois!) na Casa Chef Aprendiz, nesta terça e quinta-feiras. Todas as aulas do ciclo serão conduzidas por chefs profissionais e englobam não apenas o conteúdo prático das receitas, mas também a contextualização histórica daquele prato.
Ao todo serão dez oficinas que vão passear por várias regiões do país e ensinar seus pratos típicos. As aulas vão tratar da cultura e da gastronomia quilombola, indígena e sustentável. Para aqueles interessados em ir além da cozinha, haverá ainda oficinas de fotografia profissional para retratar alimentos e bebidas. As aulas são abertas para participantes a partir de 14 anos e menores de idade devem estar acompanhados por responsáveis, que também precisam se inscrever. Não é preciso ter experiência na cozinha!
Esta semana acontecem os dois primeiros workshops, com São Paulo e Bahia em foco. No dia 11, terça, o chef Gui Cardadeiro ensina a fazer o virado à paulista, prato tradicional que é patrimônio imaterial do Estado. Na quinta, dia 13, a chef Priscila Novaes, do restaurante Kitanda das Minas, frita bolinhos de feijão no azeite de dendê para preparar o acarajé. Para participar é preciso fazer inscrição antecipada (links abaixo) e aguardar a confirmação, já que as vagas são limitadas.
Workshops gratuitos de culinária e cultura brasileira
Projeto Chef Aprendiz
Rua da Fraternidade, 114, Santo Amaro
Virado à paulista, com chef Gui Cardadeiro
Terça, dia 11, das 09h às 12h. Inscrições aqui.
Acarajé, com chef Priscila Novaes (Kitanda das Minas)
Quinta, dia 13, das 09h às 12h. Inscrições aqui.
Este evento faz parte do Plano Anual e sua realização é possível através da Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet). Conta com patrocínio de Biogen, Edenred e Ticket e CTC. Realização: Instituto Fadaris, Ministério da Cultura, Governo Federal
Faça o primeiro comentário a "Cultura e Gastronomia em aulas gratuitas na Casa Chef Aprendiz"