Cogumelos em primeiro plano

cogumelos com uma imagem em tela marrom
arte sobre foto de Steve Buissinne/Pixabay
Atualizado em 06.04

Além das propriedades e da visão dos nutrólogos e nutricionistas, separamos aqui algumas sugestões de pratos com cogumelos diversos.

Em uma entrevista concedida há cerca de uma semana para nosso site, a chef Vanessa Carvalho do restaurante Sim Sobá, ressaltava o valor dos cogumelos, em especial do Shiitake na mesa do paulistano. Eles estão presentes em restaurantes de diversas culinárias e possuem um protagonismo em muitos destes pratos. Encontramos o cogumelo até em um hamburguer, substituindo a carne com perfeição. Em outros pratos, eles são acompanhados de proteína animal, mas há opção para todos.

Veja abaixo uma série de sugestões de pratos com cogumelos em primeiro plano, disponíveis para pedido por site, aplicativos ou WhatsApp, para serem entregues em Moema e Região. Não são todos os estabelecimentos que abrem às segundas-feiras, mas vale a pena guardar a ideia para pedir em outros dias da semana. As informações sobre os pratos, disponibilidade e preços são de responsabilidade de cada restaurante. Faça contato com eles, pelos links indicados!

Pratos com Cogumelos em primeiro plano

Adega Santiago

A Adega Santiago tem exsclusivamente em seu cardápio paulistano, o Arroz de Cogumelo. Ele é perfeito para quem não come carne, pois o caldo usad é de legumes. São três tipos de cogumelo: shimeji, shitake e paris. O arroz usado no prato é o corolino, que tem um teor elevado de amilose e portanto fica mais cremosos sem perder a forma quando cozido. Porção individual R$69,00.

Adega Santiago
Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano
Pedidos: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942
Pelo link: menew.com.br/adega-santiago
Segunda a quinta, das 11h30 às 22h. 
Sexta e sábado, das 11h30 às 22h45. 
Domingo, 11h30 às 22h. 
Disponível também no iFood 
Site: www.adegasantiago.com.br

Cabana Burger

Já falamos antes do Mushroom Burger, por aqui. É um sanduíche que agrada carnívoros e vegetarianos. No lugar da carne, ele tem um grande cogumelo empanado, recheado com cheddar. O sanduíche vem com alface, tomate e molho Cabana no pão da casa (R$32), podendo ser incluídos complementos com valor adicional.

Cabana Burger Moema
Rua Gaivota, 690 - Moema  
Pedidos via app ou site: deliverydireto.com.br/cabanaburger 

Chef Luiza Hoffmann

A Chef Luiza Hoffmann, consultora de diversos restaurantes brasileiros, além de ensinar algumas receitas, também prepara os pratos sob encomenda para entrega. O Risoto de Cogumelos, feito com arroz arbóreo, leva shitake, cogumelo paris e shimeji. As porções vão desde a individual (R$48) até para 4 pessoas (R$170) e podem vir acompanhadas de um filé de peixe Saint Peter ou Salmão, com valores adicionais. Os pedidos são feitos pelo Instagram da Chef.

Chef Luiza Hoffmann
Pedidos via Instagram: @chefluizahoffmann 
*Consulte taxa de entrega

Kiichi

O restaurante japonês Kiichi, do Chef Brito, serve cogumelos em diferentes pratos, com ou sem proteína animal. A sugestão que ele nos dá aqui é de um peixe com molho de cogumelos. O peixe grelhado pode ser salmão ou robalo. Para o molho, a receita usa dois cogumelos: shimeji e shitake, além de alho poró, nirá, cebola e outros legumes. O agridoce do prato vem com cubos de abacaxi selados no azeite trufado.

Kiichi
Unidade Vila Olímpia
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201- São Paulo
Pedidos:(11) 3842-0440
Ou pelo aplicativo
Informações: www.kiichi.com.br 
Instagram: @kiichi

Sim, Sobá

A chef Vanessa Carvalho, sul-mato-grossense, passou a incluir o Shimeji em sua culinária ao perceber como ele é apreciado em São Paulo. Em seu restaurante especializado em Sobás, ela prepara três versões do prato com base deste cogumelo. Além do Sobá de Shimeji (R$ 44), feito com molho de ossobuco, existem versões sem carne, o Vegetariano (R$ 44) com caldo de legumes e a massa tradicional e omelete e o Sobá Vegano (R$ 46), que além do caldo de legumes, é feito com massa sem ovos e não inclui o omelete.

Restaurante Sim Sobá
Rua Zacarias de Góes, 1770 (Campo Belo)
De sexta a domingo, das 18h às 22h
Pedidos: (11) 2892.0527 ou (11) 98696-5212
Ou pelos aplicativos iFood e Rappi
Instagram: @simsoba

Varal 87

A steakhouse do chef Helder Justo tem tradiçao em carnes, mas também serve um prato com cogumelos, o Risoto de Cogumelo com Salmão grelhado (R$ 98,87), em porção individual. O prato pode ser pedido para entrega ou retirada em sistema drive thru, no restaurante que fica em Moema Pássaros.

Varal87 Steakhouse
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema - São Paulo.
Pedidos: WhatsApp (11) 97222-0240 - (11) 2307-0141.
Também atende por iFood

Veja as propriedades dos cogumelos na matéria