Segunda sem carne e com delivery

desenho da campanha segunda sem carne, com dizeres: descubra novos sabores, pelas pessoas, pelos animais e pelo planeta.
Atualizado em 24.05, às 10h30

Seja por tendência, seja por modismo ou por uma opção de deixar a proteína animal, a demanda por pratos sem carne vem aumentando, assim como o número de restaurantes com estas opções

O número de pessoas adeptas ao veganismo, segundo fontes não oficiais, vem aumentando no Brasil. Para muitos o primeiro passo é se tornar vegetariano, mantendo o consumo de alguns produtos de origem animal, como ovos e leite, e ainda no campo do consumo de bens, o uso de sapatos ou bolsas de couro. Na transição entre um e outro estilo de vida, muitas vezes se começa pelo corte dos produtos de oriegem animal não alimentares.

Um passo anterior a este, o momento em que uma pessoa tem uma alimentação sem restrições e pretende se tornar vegetariano um dia, também recebeu um nome. O “flexitarianismo” não necessariamente é um caminho para o corte total da proteína animal, pode ser apenas uma busca por redução do consumo de carnes, em alguns momentos. Seja como for, quem é adepto da ‘alimentação flexitariana‘ evita em um ou mais dias da semana comer carnes, peixes e aves. Os motivos são os mais variados, como o reconhecimento dos benefícios para a saúde, ou a atenção aos argumentos ambientais que todo vegetariano e vegano tem na ponta da lingua (veja nossas matérias anteriores a respeito!).

Separamos aqui alguns dos locais em que se pode pedir uma boa refeição sem carnes. Alguns deles não abrem às segundas, mas sendo uma busca por um estilo de vida diferente, mesmo que não esteja na “Segunda sem Carne“, vale anotar as dicas. Para quem tem uma preocupação maior ainda com o meio ambiente, outra sugestão é checar os locais que realizam ‘bike-entregas‘, que já aumentam em nossa região.

Moema

FARABBUD

Mais que oferecer opções vegetarianas e veganas em seu cardápio, o árabe Farabbud, que tem unidades na Vila Nova Conceiçao e em Moema, demostra um enorme respeito por quem é adepto dessa filosofia. Quando o “deixar de comer carne” vai além de uma questão alimentar, mas entra em méritos sobre o cuidado com os animais, é notável que um restaurante que não é especializado tome um cuidado importante. Existe um cardápio vegetariano especial. Assim, quem não come carne pensando e toda a cadeia produtiva e no bem estar animal, não precisa visualizar pratos com este produto na hora de buscar as opções vegetarianas.

Farabbud
Unidade Moema
Al. dos Anapurus, 1253 - (11) 5054-1648
Unidade Vila Nova
R. Diogo Jácome, 360 - (11) 3044-4358
Delivery: (11) 5054-1648
Cardápio vegetariano: cardápio sem carne
Instagram: @farabbud

Campo Belo

SIM, SOBÁ

Não custa lembrar uma super dica para quem curte culinária regional brasileira. A chef Vanessa Carvalho, sul-mato-grossense, tem um restaurante especializado no prato típico de seu estado, o Sobá. Ela prepara três versões do prato sem carne. O Sobá de Shimeji (R$ 44), feito com molho de ossobuco e o Vegetariano (R$ 44) com caldo de legumes tem massa tradicional e omelete. Para quem não consome alimentos de origem animal ela faz o Sobá Vegano (R$ 46), que além do caldo de legumes, é feito com massa sem ovos e não inclui o omelete. Atende aos sábados e domingos.

Restaurante Sim Sobá 
Rua Zacarias de Góes, 1770
Sábados e domingos, das 18h às 22h 
Fone: 2892-0527 
Fone/whatsapp: 98696-5212 
Delivery próprio ou pelos app iFood e Rappi.
Instagram: @simsoba

Vila Olímpia

KIICHI

Ideal para estes dias mais friozinhos de “quase inverno”, o Caldo Japonês Vegetariano (R$45) do Kiichi é feito com lamen, almôndegas de proteína de soja com berinjela, missô, brócolis, cenoura, pimentão, cebola, acelga, agrião, moyashi, gengibre ralado, sake, cebolinha verde e um leve toque de pimenta jalapeño e óleo de gergelim. O Chef Brito acrescenta a cada dia mais variedades de legumes frescos. É servido bem quente e pode ser pedido no delivery. A unidade Vila Olímpia do Kiichi ainda mantém seu salão fechado – para consumo no local, visite a unidade dos Jardins.

Kiichi (Unidade Vila Olímpia)
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201
Pedidos:(11) 3842-0440
Ou pelo app da casa.
Informações: www.kiichi.com.br  
Instagram: @kiichi
LET’S POKE

As opções sem carne do havaiano Let’s Poke são razão para qualquer pessoa passar a ser vegetariana. Exitem duas proteínas de origem não animal no cardápio: o salmão vegetal New Butchers, feito à base de ervilha, que é delicioso (já provamos!) e o Shimeji. Estas duas opções podem ser escolhidas no menu Monte Seu Poke (R$ 47,90). Outra ideia é pedir um poke pronto. O New Fish (R$ 44,60) é feito com o salmão vegetal, arroz japonês, tofu temperado e sunomono. É possível montar combos com bebida e sobremesa.

Let’s Poke
Unidade Vila Olímpia: Al. Raja Gabaglia,166
Fone:(11)2768.7675 
Pedidos: app Let's Poke, Rappi, iFood e Uber Eats
Instagram: @lets_poke 
Site: www.letspoke.com.br
 

Longe, mas com entrega em nossa região

A CORUJA – CHURRASCO VEGANO

A Coruja se apresenta como a primeira churrascaria vegana da cidade. Fica na região da Lapa, bastante distante de Moema, porém não é motivo para deixar os moradores de nossa região na vontade. Para entregas por aqui, basta telefonar ou fazer pedido pelo Whatspp. A vedete da casa é o churrasco vegano, com combinação de frango e peixe da New Butchers, seitan e liguiça com acompanhamentos de churrasco (R$110) além do exclusivo pão de alho vegano da coruja. No cardápio, bem variado, há opções de pratos a la carte como Baião de Dois (44,00), grelhados, porções e sobremesas. Fecha às segundas.

A Coruja - Churrasco Vegano
Rua Tito, 25 - Vila Romana
De terça a quinta das 11h30 às 16h00
Sexta e sábado das 11h30 às 21h00
Domingo das 11h30 às 19h00
Entregas em Moema feitas por UBER
Pedidos pelo tel/WhatsApp: (11)97576-4848
Cardápio online: acorujacardapioonline.pdf
Instagram: @ACoruja 
AVO.

Mais um lugar para se experimentar, longe de Moema, mas com opção de entrega por aqui com cobrança de taxa. O Restaurante AVO tem opções para vegetarianos e vaganos em seu cardápio, além de pratos com carne. Para quem aderiu à ‘Segunda vegetariana’, a sugestão da casa é o Chilli Lovers, um combinado de feijão preto, tomates e pimentões assados, pimenta cayena e carne vegetal New Butchers. Servido sob nachos assados de milho orgânico e cobertos com queijo da Serra da Canastra. Acompanha a amada guacamole e sour cream de castanhas (R$ 48,85).

AVO.
Rua Aspicuelta, 30
Delivery segunda-feira a sábado | Das 9h30 às 21h
Delivery Domingo | das 9h30 às 16h30
Pedidos online: deliverydireto.com.br/avo
GREEN KITCHEN

A Green Kitchen fica em Perdizes, mas garante a entrega em Moema pelo iFood. Trata-se da primeira ‘cloud kitchen vegana’ do mundo, ou seja, uma cozinha compartilhada por “marcas livres de ingredientes animais”. No cardapio há pizzas, sanduíches e alguns pratos, além de itens congelados. Para esta matéria, a casa sugere dois sanduíches: o choripán (R$ 43,50), com linguiça vegetal, maionese vegana, vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas, servido na baguete de pão francês. E o burger Chickeless (R$ 39,50), que como o nome sugere tem frango vegetal empanado (100g), alface, picles e maionese vegana.

Green Kitchen 
Rua Monte Alegre, 1204 – Perdizes – São Paulo/SP
Diariamente, das 10h30 às 23h
Pedidos: (11) 4118-9555
Delivery pelo iFood
Instagram: @greenkitchenbr

Lembre nossas dicas anteriores de refeições sem carne!

Algumas delas podem se repetir, mas seguramente é por valer a pena! Lembre de sempre checar nos locais sobre disponibilidade, entrega e valores. Em julho, uma matéria sobre Pizzas para quem não come de tudo, incluiu opções vegetarianas, veganas, sem glutem ou kosher. O assunto voltou ao site com novas opções sem carne, na materia Segunda é dia de Pizza sem Carne. Falamos também em fevereiro sobre algumas opções em nossa região de Sanduíches sem Carne e ainda Salgados Vegetarianos e Veganos. Outras sugestões podem ser checadas na matéria que abriu uma série sobre a Segunda sem Carne em Moema.